Щавелевый суп с яйцом в мультиварке
Калорийность: 48 ккал - Время приготовления: 2.20 ч
С приходом весны всё вокруг зеленеет, начинает расцветать и приобретает сочных, ярких оттенков. Так и хочется порадовать себя чем-то оригинальным, сочным и свежим. Именно поэтому сегодня мы предлагаем Вам приготовить щавельный суп с яйцом в мультиварке.
Блюдо получается очень вкусным, полезным, а ещё красочным и ярким. Щавель напоминает зелёную травку, а сваренное яйцо – яркое тёплое солнышко.
Итак, давайте не будем много философствовать, а займёмся и делом и приготовим этот невероятно вкусный весенний суп.
Ингредиенты:
0,550 кгГовядины на кости или мякоти
0,450 кгКартошки
120 грМоркови
150 грСвежего щавеля
4 - 6 штЯиц
1 пуч.Укропа
1 пуч.Петрушки
1 пуч.Зелени молодого чеснока
½ пуч.Зелёного лука
2 штЛаврового листа
По вкусуСоли, перца чёрного
50 грМасла сливочного
3,0 лВоды
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте продукты, кухонные принадлежности и мультиварку. Налейте в чашу
устройства три литра очищенной подготовленной воды. Промойте мясо. Опустите его в
воду целым куском. Установите режим «ПАР», и дайте мясу закипеть. Снимите пену.
Измените режим мультиварки на «ТУШЕНИЕ», закройте устройство крышкой и готовьте
в таком режиме 60 – 90 минут.
Шаг 2 После звукового сигнала мясо нужно вынуть из бульона и отделить от кости. Также
измельчите мякоть на порционные кусочки. Теперь можно заняться овощами, если Вы
этого не сделали, пока варилось мясо. Возьмитесь за чистку картошки. Затем помойте и
порежьте овощ небольшими кубиками или брусочками. Картофель бросайте в кипящий
бульон.
Шаг 5 Вымойте хорошенько щавель. Дайте ему немного обсохнуть. Затем порежьте с помощью
ножа на небольшие полоски, как на фото.
Шаг 6 Займитесь яйцами. Их нужно предварительно сварить вкрутую. Затем яйца нужно залить
холодной водой, чтобы они остыли и почистить. Уже очищенные яйца необходимо
порезать кусочками. Мы решили придать им форму круглых пластин. Вы же можете
порезать яйца кубиками или 2-4 части.
Шаг 7 В чашу мультиварки к бульону отправляем мясо, кубики моркови. Закрываем крышкой и
даём покипеть около 10 минут на программе «ТУШЕНИЕ». Теперь можем добавить в
кастрюлю зелень, щавель, лист лавра, а также яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Крышку мультиварки закрывайте, дайте щавельному супу покипеть на режиме
«ТУШЕНИЕ» ещё 10 – 15 минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Щавелевый суп с яйцом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Щавелевый суп с яйцом в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Этот рецепт чем-то напоминает такое блюдо, как зелёные щи, но готовится оно без капусты. Получается очень вкусно. Подавать щавельный суп можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом.»
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото