Суп с грибами и куриной печенью в мультиварке
Калорийность: 92,4 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Предлагаем Вам приготовить очень вкусный суп с грибами и куриной печенью в мультиварке. Кроме этого, в составе супа есть зелёный горошек, овощи и приправы. Суп получается довольно лёгкий, бюджетный, но в то же время очень вкусный и необычный.
Куриная печень – нежный и деликатный продукт, она прекрасно питает организм всеми полезными веществами, насыщает витаминами и минералами. Готовится печень быстро, поэтому и суп Вы приготовите очень быстро.
Такой супчик можно приготовить на обед или ужин. Лучше всего, он подходит на обед – горячий, лёгкий, хорошо насыщает организм. Также суп очень красиво, аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
400 грГрибов
400 грКуриной печени
200 грЗелёного горошка
1 штМорковки крупной
2 штЛуковицы
по вкусуСоли и чёрного перца, а также лаврового листа
2 л.Воды
4 ст. л.Растительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Очистите лук, помойте его и порежьте. Резать лук нужно мелкими кубиками. В
мультиварку налейте немного масла, разогрейте его на программе «Жарка», выложите в
мультиварку кубики лука.
Шаг 2 Очистите морковку. Порежьте её кубиками. Также добавьте в мультиварку, продолжайте
обжаривать овощи на том же режиме. Овощи должны быть полу готовыми.
Шаг 3 Пока обжариваются овощи, займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно вымыть и
порезать пластинками. Добавьте шампиньоны к морковке и луку в мультиварку.
Шаг 4 Теперь можете добавлять жидкость. Супу нужно дать закипеть. Чтобы ускорить этот
процесс, выберете программу «ПАР», а затем переключите на «СУП». Закройте
мультиварку крышкой, пусть ингредиенты кипят.
Шаг 5 Когда суп покипит минут 15-20, Вам нужно будет добавить зелёного горошка. Мы взяли
замороженный горошек.
Шаг 6 Теперь, пока кипят основные ингредиенты, нужно заняться куриной печенью. Её
хорошенько промойте в холодной воде. Затем печень просушите бумажными
полотенцами или откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Печень порежьте на 2
– 3 части в зависимости от первоначального размера. Добавьте печень в кастрюлю
мультиварки. Готовьте под закрытой крышкой.
Шаг 7 Когда прошло ещё 20 минут, добавьте в суп соль, перец и лавровый лист по вкусу. Все
ингредиенты перемешайте, дайте блюду покипеть около 7 – 10 минут.
По Вашему дому будут разноситься приятные ароматы, пробуждать аппетит у Ваших
близких. Когда программа «СУП» будет окончена, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Подавать суп к столу следует горячим, разлив его в порционные тарелки или специальные
супницы. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Суп с грибами и куриной печенью в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Суп с грибами и куриной печенью в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Очень необычный суп. Вкусный ароматный. Грибы и печень хорошо сочетаются вместе, а зелёный горошек дарит ощущение лета и тепла. Просто находка для тех, кто устал от супов с картошкой. »
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото