Суп с лапшой и курицей в мультиварке
Калорийность: 39,5 ккал - Время приготовления: 2.05 ч
Мультиварка просто создана для приготовления первых блюд. Благодаря особенностям её использования, продукты готовятся медленно, при умеренных температурах. Овощи и другие продукты максимально сохраняют все питательные и полезные вещества: витамины и микроэлементы.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт одного из таких блюд – супа с лапшой и курицей в мультиварке. Его любят кушать все: и взрослые и детки.
Ингредиенты:
0,500 кгКуриного мяса (любая часть)
0,150 кгМорковки
30 - 50 грЛапши (также можно использовать вермишель)
0,150 кгЛука
0,450 - 0,500 кгКартофеля
2,0 - 2,5 лОчищенной воды
Для обжаркиПодсолнечного рафинированного масла
По вкусуСоли
По вкусуСпеций
2-3 штЛиста лавра
По вкусуСвежей зелени (укропа, петрушки)
Инструкция:
Шаг 1 Приготовьте нужные ингредиенты. Достаньте мультиварку, кухонный инвентарь.
Возьмите необходимое количество картофеля. Помойте его и очистите от кожуры.
Картофель нужно порезать небольшими брусочками, как это показано на фото.
Шаг 2 Теперь возьмите лук и морковь. Очистите их и помойте. Морковь нужно натереть на тёрке
или порезать тонкой соломкой ножом, а лук измельчить мелкими кубиками.
Шаг 3 Включите прибор. Налейте на дно чаши растительного масла, установите программу
«ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР», температура 150 – 160 градусов. Вам нужно будет
немного обжарить овощи. Сначала в чашу выложите лук, затем, когда лук станет
прозрачным, добавьте морковь. Обжаривайте овощи в течении 10 - 15 минут под
открытой крышкой, периодически помешивая. Для этого используйте деревянную или
пластиковую ложку/лопатку, чтобы не повредить дно чаши мультиварки.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки можно добавить куриное мясо и картошку. Также посолите,
добавьте по вкусу специи, лист лавра. Можно мелко нарубить зелень и также всыпать её
сейчас в чашу устройства. Зелень Вы можете также добавить в суп за 3 – 5 минут до конца
программы.
Шаг 5 Теперь залейте в мультиварку воду. Если любите густой суп, добавьте 2,0 литра воды,
если по жиже – налейте 2,5 литра воды. Все компоненты перемешайте, включите
программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП». Готовить суп следует на этом режиме 90 минут под
плотно закрытой крышкой.
Шаг 6 Когда до завершения программы останется 15 минут, добавьте в чашу лапшу. Её можно
предварительно переломать на 2 – 4 части, чтобы она не была длинной. Если Вы
используете вермишель, её можно добавлять на 10 минут до конца программы. Тогда же
можно добавить и мелко нарубленную зелень, если Вы не сделали это раньше.
Вот и всё. Ваш вкусный и наваристый супчик с курицей и лапшой готов. Его можно
разливать по тарелкам и с удовольствием кушать.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Суп с лапшой и курицей в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Суп с лапшой и курицей в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Для такого супа можно использовать любую часть курицы. Также Вы можете заменить лапшу любыми, любимыми Вами макаронными изделиями.»
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото