Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Суп » Суп с лапшой и курицей в мультиварке: рецепт с фото

Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Калорийность: 39,5 ккал  -  Время приготовления: 2.05 ч

Мультиварка просто создана для приготовления первых блюд. Благодаря особенностям её использования, продукты готовятся медленно, при умеренных температурах. Овощи и другие продукты максимально сохраняют все питательные и полезные вещества: витамины и микроэлементы.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт одного из таких блюд – супа с лапшой и курицей в мультиварке. Его любят кушать все: и взрослые и детки.

Ингредиенты:

0,500 кгКуриного мяса (любая часть)
0,150 кгМорковки
30 - 50 грЛапши (также можно использовать вермишель)
0,150 кгЛука
0,450 - 0,500 кгКартофеля
2,0 - 2,5 лОчищенной воды
Для обжаркиПодсолнечного рафинированного масла
По вкусуСоли
По вкусуСпеций
2-3 штЛиста лавра
По вкусуСвежей зелени (укропа, петрушки)

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте нужные ингредиенты. Достаньте мультиварку, кухонный инвентарь. Возьмите необходимое количество картофеля. Помойте его и очистите от кожуры. Картофель нужно порезать небольшими брусочками, как это показано на фото.
Шаг 2 Теперь возьмите лук и морковь. Очистите их и помойте. Морковь нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой ножом, а лук измельчить мелкими кубиками.
Шаг 3 Включите прибор. Налейте на дно чаши растительного масла, установите программу «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР», температура 150 – 160 градусов. Вам нужно будет немного обжарить овощи. Сначала в чашу выложите лук, затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Обжаривайте овощи в течении 10 - 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Для этого используйте деревянную или пластиковую ложку/лопатку, чтобы не повредить дно чаши мультиварки.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки можно добавить куриное мясо и картошку. Также посолите, добавьте по вкусу специи, лист лавра. Можно мелко нарубить зелень и также всыпать её сейчас в чашу устройства. Зелень Вы можете также добавить в суп за 3 – 5 минут до конца программы.
Шаг 5 Теперь залейте в мультиварку воду. Если любите густой суп, добавьте 2,0 литра воды, если по жиже – налейте 2,5 литра воды. Все компоненты перемешайте, включите программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП». Готовить суп следует на этом режиме 90 минут под плотно закрытой крышкой.
Шаг 6 Когда до завершения программы останется 15 минут, добавьте в чашу лапшу. Её можно предварительно переломать на 2 – 4 части, чтобы она не была длинной. Если Вы используете вермишель, её можно добавлять на 10 минут до конца программы. Тогда же можно добавить и мелко нарубленную зелень, если Вы не сделали это раньше. Вот и всё. Ваш вкусный и наваристый супчик с курицей и лапшой готов. Его можно разливать по тарелкам и с удовольствием кушать.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Суп с лапшой и курицей в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Суп с лапшой и курицей в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Для такого супа можно использовать любую часть курицы. Также Вы можете заменить лапшу любыми, любимыми Вами макаронными изделиями.»

Другие рекомендации:

Суп с лапшой и курицей в мультиварке: рецепт с фото