Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке
Калорийность: 168,2 ккал - Время приготовления: 55 мин
Предлагаем Вам приготовить «Сливочный суп с пшеном и грибами» в мультиварке. Суп получается сытный и питательный.
Для желудка он совершенно не тяжёлый. Хорошо усваивается организмом. Приготовление супа занимает считанные минуты. А результат приготовления Вас приятно порадует. Мультиварка сделает основную работу за Вас, приготовив Вам вкусное иполезное первое блюдо.
Если Вы ещё не пробовали сочетать пшено, грибы и сливки–Вы многое потеряли. Даже те, кто скептически относится к пшену после того, как попробуют этот суп, поменяют своё мнение об этой крупе.
Ингредиенты:
100 грКрупы пшенной
350 грШампиньонов свежих
2 штЛуковицы
1 штМоркови
300 млСливок 10% жирностью
1,5 лВоды
Для подачиПетрушки
По вкусуЧёрного молотого перца, соли
Инструкция:
Шаг 1 Пшено обладает специфическим свойством. Оно может горчить. Но чтобы этого не было,
пшено необходимо правильно готовить. Перед началом варки, крупу нужно перебрать,
промыть, а затем залить кипятком и дать ему постоять, залитым около 15 минут. Затем
воду нужно слить, с ней уйдёт и горечь, и откинуть пшено на сито, чтобы лишняя
жидкость с него стекла.
Шаг 2 Возьмитесь за овощи. Лук и морковь нужно очистить и вымыть в холодной воде. Затем
овощи нужно порезать мелкими кубиками, как на фото ниже.
Шаг 3 Возьмите 300 –350 грамм свежих шампиньонов. Их нужно промыть в холодной воде,
обсушить, затем нарезать тонкими пластинами, как видно на фото.
Шаг 4 Теперь к работе подключаем мультиварку. Установите её на рабочую поверхность,
включите к сети, программу пока не выбирайте, начните закладывать ингредиенты.
Выложите сначала в чашу пшено, затем кубики лука и моркови, а также грибы.
Шаг 5 Теперь необходимо добавить в мультиварку 1,2 –1,5 литра воды, можно и больше
(зависит от желаемой густоты супа). Затем добавьте 10% сливки, соль и специи. Все
ингредиенты стоит перемешать между собой. Теперь можно переходить к выбору
программы. Для этого прекрасно подойдёт режим «СУП», таймер установите на 40 минут.
Хотелось бы сразу оговориться, если Вы добавите указанное в рецепте количество воды,
суп будет достаточно густой. Если Вы любите жидкие супы, добавьте воды или
уменьшите количество пшена на 1/3 часть.
После того, как Вы услышите звуковой сигнал можно отключать мультиварку и дать супу
ещё немного постоять под закрытой крышкой в мультиварке. Также хотелось бы отметь,
что можно оставлять суп на программе «Подогрев», это также благоприятно влияет вкус и
консистенцию этого блюда. В частности пшено хорошо разомлевает, становится мягким,
просто тает во рту.
Готовый суп разлейте в порционные тарелки и украсьте веточками петрушки при подаче.
Также можно использовать мелко нарубленный укроп.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Вкусный сытный суп. »
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото