Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Суп » Грибной суп » Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке: рецепт с фото

Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке

Калорийность: 168,2 ккал  -  Время приготовления: 55 мин

Предлагаем Вам приготовить «Сливочный суп с пшеном и грибами» в мультиварке. Суп получается сытный и питательный.

Для желудка он совершенно не тяжёлый. Хорошо усваивается организмом. Приготовление супа занимает считанные минуты. А результат приготовления Вас приятно порадует. Мультиварка сделает основную работу за Вас, приготовив Вам вкусное иполезное первое блюдо.

Если Вы ещё не пробовали сочетать пшено, грибы и сливки–Вы многое потеряли. Даже  те,  кто  скептически  относится к пшену  после  того,  как  попробуют  этот  суп, поменяют своё мнение об этой крупе.

Ингредиенты:

100 грКрупы пшенной
350 грШампиньонов свежих
2 штЛуковицы
1 штМоркови
300 млСливок 10% жирностью
1,5 лВоды
Для подачиПетрушки
По вкусуЧёрного молотого перца, соли

Инструкция:

Шаг 1 Пшено обладает специфическим свойством. Оно может горчить. Но чтобы этого не было, пшено необходимо правильно готовить. Перед началом варки, крупу нужно перебрать, промыть, а затем залить кипятком и дать ему постоять, залитым около 15 минут. Затем воду нужно слить, с ней уйдёт и горечь, и откинуть пшено на сито, чтобы лишняя жидкость с него стекла.
Шаг 2 Возьмитесь за овощи. Лук и морковь нужно очистить и вымыть в холодной воде. Затем овощи нужно порезать мелкими кубиками, как на фото ниже.
Шаг 3 Возьмите 300 –350 грамм свежих шампиньонов. Их нужно промыть в холодной воде, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами, как видно на фото.
Шаг 4 Теперь к работе подключаем мультиварку. Установите её на рабочую поверхность, включите к сети, программу пока не выбирайте, начните закладывать ингредиенты. Выложите сначала в чашу пшено, затем кубики лука и моркови, а также грибы.
Шаг 5 Теперь необходимо добавить в мультиварку 1,2 –1,5 литра воды, можно и больше (зависит от желаемой густоты супа). Затем добавьте 10% сливки, соль и специи. Все ингредиенты стоит перемешать между собой. Теперь можно переходить к выбору программы. Для этого прекрасно подойдёт режим «СУП», таймер установите на 40 минут. Хотелось бы сразу оговориться, если Вы добавите указанное в рецепте количество воды, суп будет достаточно густой. Если Вы любите жидкие супы, добавьте воды или уменьшите количество пшена на 1/3 часть. После того, как Вы услышите звуковой сигнал можно отключать мультиварку и дать супу ещё немного постоять под закрытой крышкой в мультиварке. Также хотелось бы отметь, что можно оставлять суп на программе «Подогрев», это также благоприятно влияет вкус и консистенцию этого блюда. В частности пшено хорошо разомлевает, становится мягким, просто тает во рту. Готовый суп разлейте в порционные тарелки и украсьте веточками петрушки при подаче. Также можно использовать мелко нарубленный укроп.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Вкусный сытный суп. »

Другие рекомендации:

Суп сливочный с пшеном и грибами в мультиварке: рецепт с фото