Не стоит путать такие блюда, как красный украинский борщ и свекольный суп. Они похожи только для новичков. Ведь оба обладают ярким цветом, который придаёт блюду свекла. В отличие от борща, свекольник имеет ещё более насыщенный, яркий бордовый цвет.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить несложное блюдо – свекольный суп. Он имеет красивый цвет, приятный вкус, а также содержит малое количество калорий. Что будет приятной новостью для людей, которые следят за своим рационом питания или сидят на диетах.
Готовить свекольный суп мы с Вами будем в мультиварке. Это займёт немного вашего времени. Благодаря возможностям мультиварки Вам не потребуется стоять над прибором и следить, чтобы ничего не выкипело и не пригорело. Загрузите необходимые продукты, закройте плотно крышку и смело занимайтесь своими делами.
Шаг 1 Перед началом приготовления Вам необходимо приготовить все ингредиенты, кухонные принадлежности и мультиварку. Ингредиентов отмерьте нужное количество. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления Вас не застал неприятный сюрприз в виде отсутствующего или малого количества ингредиентов.
Шаг 2 Для начала возьмитесь за подготовку свеклы. Её следует помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Теперь возьмите помидоры. Их нужно помыть, обдать кипятком, чтобы Вы смогли легче избавиться от кожуры. Снять с помидор кожуру и измельчить их в пюре с помощью мелкой тёрки или блендера, как это сделали мы.
Шаг 3 Возьмите мультиварку. Выберите программу «МУЛЬТИПОВАР». При помощи ручных настроек установите температуру 160 градусов и время приготовления 40 – 45 минут. В чашу устройства нужно налить 1,0 – 1,2 литра очищенной воды, положите туда же свёклу и томатное пюре. Закройте крышку прибора и дайте программе закончить свою работу. После этого перелейте полученную массу в миску или небольшую кастрюльку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 4 Свежие огурцы, зелень, лук и редиску необходимо помыть под холодной водой, лук и укроп мелко нашинкуйте, огурцы и редис порезать тонкой соломкой. Все эти ингредиенты необходимо добавить в остывший свекольный бульон. Добавьте туда же соль по вкусу.
Шаг 5 Следующим этапом необходимо приготовить заправку для свекольного супа. Для этого нам понадобится небольшая ёмкость. В неё нужно выложить желтки и сметану. При помощи вилки смешайте эти компоненты до однородной массы. Заправку подают отдельно.
Шаг 6 Разлейте свекольный суп по тарелкам, подайте к нему яично-сметанную заправку, наслаждайтесь приятным, летним вкусом и свежим ароматом блюда.