Каннеллони с фаршем под сыром в мультиварке
Калорийность: 183,9 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Мы готовили с Вами уже немало самых разнообразных блюд в мультиварке. Какие-то из них можно отнести к праздничным, какие-то к повседневным. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Каннелони с фаршем под сыром» в кокотницах. И готовить это блюдо мы будем в мультиварке.
Начинку мы готовим на плите на сковороде, но Вы можете предварительно приготовить её и в мультиварке.
Ингредиенты:
15 штКаннеллони
150 грФарша мясного
1 штМорковка
1 штЛуковица
3 зубчикаЧеснок
2 ст. л.Растительного масла
30 грСливочного масла
1,5 ст. л.Пшеничной муки
100 грТвёрдого сыра
0,5 банкиТоматов в собственном соку
150 млСливки
По вкусуСоль
По вкусуСпеции
Инструкция:
Шаг 1 Очистите лук и морковку. Лук мы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на терке.
Теперь эти овощи нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла. Как мы уже готовили, Вы можете пользоваться сковородой или мультиваркой.
Шаг 2 Теперь добавляем к морковке и луку томаты в собственном соку.
Томаты давим вилочкой или ложкой, тушим их вместе с овощами.
Шаг 3 Когда поджарка готова, Вам нужно взять кокотницы. У нас их три штуки, так как большее количество не поместится в мультиварке. Вкладываем по одной ложке поджарки на дно каждой кокотницы.
Шаг 4 Теперь выкладываем вертикально каннеллони на овощную подложку. В наши кокотницы поместилось по 5 штук каннеллони.
Шаг 5 Берем чеснок, очищаем его от шелухи, промываем и мелко нарезаем его.
Теперь добавляем чеснок в остатки овощной поджарки. Туда же выкладываем мясной фарш. Всё по вкусу солим, добавляем другие специи по вкусу.
Шаг 6 Снова включаем газ или мультиварку, немного поджариваем фарш с овощами. Мясо должно остаться полусырое.
Теперь наша начинка для каннеллони готова. Её нужно осторожно поместить внутрь каннеллони, Хорошенько её утрамбовывайте.
Шаг 7 Оставшееся пространство между фаршированными каннеллони нужно заполнить томатным соком. Можно подавить помидорки. Ставим кокотницы в чашу мультиварки. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Готовить будем 45 минут на режиме «ВЫПЕЧКА» или 30 минут на режиме «МУЛЬТИПОВАР».
Шаг 8 Пока наше блюдо начало готовиться в мультиварке, мы с Вами займемся сырной шапкой. Для этого мы натираем на терке твёрдый сыр. На плите растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку. Затем вливаем сливки. Всё перемешиваем. А теперь нужно всыпать туда же твёрдый сыр. Когда сыр расплавится, у Вас получится готовая для заливки каннеллони эластичная масса.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Каннеллони с фаршем под сыром в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Каннеллони с фаршем под сыром в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Нельзя сказать, что это блюдо готовить очень быстро, но полученный результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить «Канелони с фаршем под сыром» в мультиварке. »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото