Картошка с консервами в мультиварке
Калорийность: 105 ккал - Время приготовления: 1.20 ч
Предлагаем Вам сегодня с нами приготовить вкусное и простое блюдо. В мультиварке мы сварим «Картошку с консервами», а точнее с тушенкой. Можно использовать магазинную тушенку, а можно и домашнюю, она будет ещё полезнее, а блюдо получится ещё вкуснее.
Такой вариант приготовления второго блюдо спасет Вас, когда нужно накормить всю семью, а времени для приготовления совсем мало. Наше блюдо получается сытным, сочным, очень ароматным. Картошку можно готовить с любыми консервами: говядина, свинина, кролик, рыба и многое другое. Но мы в этот раз остановили свой выбор на консервах из тушеной говядины, поэтому предлагаем Вам также запастись именно этим продуктом и приготовить сегодняшнее блюдо вместе с нами.
Ингредиенты:
1 банкаТушеной консервированной говядины
7 штКартошка
2 штЛук
3 зубчикаЧеснок
По вкусуСоль, специи, зелень
Объем, весНазвание
Инструкция:
Шаг 1 Сразу нам необходимо подготовить все продукты. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, также поступаем и с луковицами, зубчиками чеснока. Из банки нам нужно выложить в тарелку подходящего размера консерву. Разомните её вилкой, чтобы мясо не было в блюде одним куском. Жир мы не выбрасываем, он нам также пригодится для приготовления блюда.
Шаг 2 Теперь мы берем мультиварку. Её нужно подготовить к приготовлению нашего блюда, включаем мультиварку в сеть. Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, среднего размера. Затем перекладываем картофель в чашу мультиварки. Как Вы заметили, в составе ингредиентов нет подсолнечного и других растительных масел, это потому, что в тушенке находится достаточное количество жира для приготовления этого блюда.
Шаг 3 Теперь нам нужно порезать лук. Его можно резать так, как Вам удобно. Мы порезали не слишком мелкими кубиками. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Также нужно порезать кубиками или пластинками чеснок. Также переложите их в чашу мультиварки к картофелю.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки к картофелю нам нужно выложить размятую тушенку. Теперь солим наше блюдо. При этом стоит обязательно учесть, что в консерве уже есть соль. Солим осторожно. Лучше досолить потом готовое блюдо, чем у Вас выйдет ропа. Также мы выложим пару лавровых листочков. Можно по вкусу добавить другие специи, например, перцы.
Шаг 5 Теперь в чашу мультвиарки нужно добавить буквально 2 столовые ложки воды. Если тушенка водянистая, можно воду не добавлять вовсе. Все перемешиваем. Включаем мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ», устанавливаем таймер на 60 минут (зависит от мощности мультиварки). Готовим картофель под крышкой.
Шаг 6 Моем тщательно и режем свежий укроп. Он нам потребуется для украшения блюда. Перед тем, как отключать мультиварку, попробуйте блюдо на готовность. Картофель должен быть мягким. Также проверить его вкус на соль и специи.
Готовое блюдо перекладываем из чаши мультиварки в порционные тарелки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Картошка с консервами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Картошка с консервами в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Отличное вкусное и сытное блюдо для всех членов семьи. Выручит Вас, когда времени для приготовлений пищи в обрез.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото