Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Паровой омлет в мультиварке: рецепт с фото

Паровой омлет в мультиварке

Калорийность: 87 ккал  -  Время приготовления: 20 мин

Омлет – быстрое в приготовлении и весьма питательное блюдо. Оно берёт свои корни во Франции. Именно там был приготовлен первый омлет. Сегодня известно множество его вариаций. Ведь в зависимости от того, какие ингредиенты Вы добавите, изменится вкус, питательность, вид и аромат этого блюда. Главный ингредиент омлета – куриные яйца. И не просто яйца, как для яичницы, а хорошенько взбитые с молоком или сметаной. Также в омлет можно добавлять различные овощи: лук, морковь, зелёный горошек, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры и сладкий перец. Вкусный омлет получается с грибами или колбасой, а зелень придаёт этому блюду неповторимый аромат и приятный вкус.

Готовить омлет можно из целого яйца, а можно использовать только белки. Так у Вас может получиться диетический белковый омлет.

Приготовить это простое блюдо можно на плите в сковороде под крышкой, можно в духовке или пароварке. Но сейчас мы предлагаем приготовить его в мультиварке. Для приготовления омлета можно использовать режим «Выпечка», а можно приготовить диетический паровой омлет, который прекрасно подойдёт для рациона людей на диете или детского питания.

Хотелось бы предложить Вам самый простой рецепт парового омлета в мультиварке с минимальным набором продуктов и пошаговыми фото каждого процесса.

Ингредиенты:

6 шт.Куриных яиц
По вкусуСоли
1/2 стаканаМолока
Для смазки мультиваркиСливочного/растительного масла

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте необходимые Вам компоненты, мультиварку и прочие кухонные принадлежности.
Шаг 2 Взбейте яйца с солью и молоком. Можно использовать венчик, миксер, а можно просто хорошенько взбить ингредиенты вилкой. Ваш омлет получится нежным и пышным в любом случае.
Шаг 3 Включите мультиварку на режим «Готовка на пару». Залейте в чашу устройства необходимое количество воды. В ёмкость, в которой будете готовить омлет, вылейте смесь яиц и молока, предварительно смазав её сливочным или растительным маслом. Это необходимо, для того чтобы омлет не прилипал к емкости и лучше поднимался.
Шаг 4 Для приготовления парового омлета Вам будет достаточно 15 - 20 минут времени. Когда омлет будет готов, он станет пышным и густым. Не спешите его доставать сразу из мультиварки. Дайте ему минут пять, чтобы настояться.
Шаг 5 Готовый омлет можно украсить свежей зеленью, овощами или тёртым твёрдым сыром.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Паровой омлет в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Паровой омлет в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Омлет – быстрое и питательное блюдо. Оно даёт Вам максимальный полёт для Вашей фантазии. Используя специи, приправы и начинки, привычное Вам блюдо будет «играть» каждый раз по-новому.»

Другие рекомендации:

Паровой омлет в мультиварке: рецепт с фото