Овощная шарлотка в конвертике из кабачка в мультиварке
Калорийность: 52,5 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Очень вкусное, сочнее, по-весеннему свежее блюдо предлагаем приготовить мы Вам сегодня. Речь идёт об «Овощной шарлотке в конвертике из кабачка», которую готовить мы будем с Вами в мультиварке.
У Вас в тарелке будет настоящее обилие из овощей. А это значит, что блюдо принесёт Вам пользу, подарит удовольствие от его употребления. Такую шарлотку лучше всего готовить летом, когда все овощи свежие, сочные и спелые. Идеальный вариант для тех, кто любит и ценит овощи за их вкус и пользу для организма.
Ингредиенты:
1 штКрупный баклажан
2 штМолодых кабачка
7 штЧерри помидоры
0,5 ч. л.Орегано
По вкусуПосолить
200 грСыр «Моцарелла для пиццы»
40 грСыра «Пармезан» (для приготовления соуса)
200 млСливок (также для соуса)
100 грСыра твёрдого
1 ст. л.Растительного масла
1 штЛуковица белая
3-4 зубчикаЧеснок
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите один кабачок. Его нужно вымыть. Кожицу не очищайте. Затем кабачок порежьте кубиками.
Теперь возьмите второй кабачок, его следует порезать слайсами. Толщина каждого слайса должна быть около 0,5 см.
Шаг 2 Теперь Вам нужно взять баклажан, вымыть его срезать место, где крепилась плодоножка. Также порезать кубиками, такого же размера, как и кабачок.
Натрите сыр на тёрке, переложите его в тарелку.
Шаг 3 В чаше мультиварки необходимо обжарить лук. Лук следует очистить, вымыть и порезать кубиками. Жарьте до получения луком золотистого цвета. Выложите готовый лук из чаши. Её нужно промыть. Дно застелите пергаментом для выпечки. Смажьте его маслом. Начинайте выкладывать ингредиенты для шарлотки слоями. Сначала баклажаны.
Следом укладывайте в чашу кабачки. Присолите их. Следом выложите тёртые сыры, предварительно их, смешав с сушеным орегано. Мелко порежьте зубчики чеснока, также добавьте их в мультиварку.
Теперь нужно уложить в мультиварку остальные овощи и жареный лук.
Верх нашей овощной шарлотки присыпьте остатками твёрдого сыра.
Шаг 4 Нужно помыть помидорки черри. Их следует разрезать на половинки. Разложите половинки черри сверху на запеканке. Они послужат украшением блюда.
Шаг 5 Готовить шарлотку нужно около 50 минут на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой. После приготовления шарлотке нужно дать немного остыть с открытой крышкой в чаше, а затем осторожно её извлечь, чтобы не повредить целостность.
Пока овощная запеканка остывает, Вам нужно обжарить слайсы кабачка. Сделать это можно на растительном масле в чаше мультиварке или на сковороде-гриль.
Шаг 6 Также нужно приготовить соус. Для этого возьмите тёртый пармезан, смешайте его со сливками. Упарьте соус на огне, добавив в него по вкусу соль и перец. Готовить соус нужно на очень медленном огне.
Шаг 7 Остывшую овощную шарлотку нужно порезать на квадраты. Уложите кабачки крестиком. В центр положите кусочек шарлотки. Заверните шарлотку в кабачок. У Вас получится вот такое аппетитное блюдо. Можно дополнительно украсить его помидорами черр и свежей зеленью. Подавайте блюдо к столу со сливочно-сырным соусом.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Овощная шарлотка в конвертике из кабачка в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Овощная шарлотка в конвертике из кабачка в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Отличное лёгкое летнее блюдо из овощей.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото