Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Штрудли с картофелем и мясом в мультиварке: рецепт с фото

Штрудли с картофелем и мясом в мультиварке

Калорийность: 145 ккал  -  Время приготовления: 1.40 ч

Штрудли – блюдо, которое пришло к нам из немецкой кухни. Если у вас на кухне есть умная кастрюлька, то с ее помощью вы без проблем приготовите такое кушанье. Штрудли с картофелем и мясом в мультиварке получаются ароматными, мягкими. Добиться такого же результата традиционными методами термообработки сложнее, так как, в таком случае, оптимальную температуру придется контролировать самостоятельно.

Ингредиенты:

Для штрудлей мы возьмем:

1 ч. ложкасухих дрожжей
400 гпшеничной муки
100 млкефира
нескольковеточек петрушки
1 ст. ложкаподсолнечного масла
2 ч. ложкисахара
щепоткасоли
150 гтворога
1 шт.куриное яйцо

На гарнир:

300 гговяжьей вырезки
6 клубнейсредних картофеля
1 шт.луковица
20 млмасла подсолнечного
1 шт.морковка средняя
по щепоткеперца и соли

Инструкция:

Шаг 1 Возьмем кефир (пускай нагреется при комнатной температуре), растворим в нем дрожжи с сахаром, для активации оставим на минт 15.
Шаг 2 Добавим в кефир соль и яйцо, все перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 3 По чуть-чуть высыпаем муку, тесто замешиваем, чтобы оно было мягким. Оставим тесто на 40 мин. под салфеткой или чистым полотенцем.
Шаг 4 В это время займемся картошкой и мясом. Картошку почистим и измельчим на средние кусочки.
Шаг 5 Очистим лук, измельчим его.
Шаг 6 Очищенную морковку натрем на крупную терку.
Шаг 7 Обжарим мясные кусочки с морковкой и луком, добавив немного соли и перца в режиме «Жарка».
Шаг 8 Добавим стакан воды, переведем устройство на программу «Суп», на таймере установим 40 мин.
Шаг 9 Вернемся к тесту, которое после того, как мы его вымешаем повторно, разделим на пласты.
Шаг 10 На каждый пласт выложим измельченную петрушку и творог. Каждый пласт нужно скатать в рулеты.
Шаг 11 Рулеты режем на небольшие кусочки, добавим половину их в чашу мультиварки, дольем воду, добавим соль и специи.
Шаг 12 Вторую половину поставим готовиться на пару, предварительно установив навесную корзинку.
Шаг 13 В режиме «Суп» продолжим готовить полчаса.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,0

Вы уже готовили «Штрудли с картофелем и мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Штрудли с картофелем и мясом в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Сегодня мы приготовим самый сытный вид штруделя – мясной. Тесто хорошо пропитается мясным соком, и само блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. »

Другие рекомендации:

Штрудли с картофелем и мясом в мультиварке: рецепт с фото