Английский пудинг с яблоками и изюмом в мультиварке
Калорийность: 119,5 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Готовим очень вкусный, ароматный и сладкий «Английский пудинг с яблоками и изюмом» в мультиварке. Такой лёгкий десерт непременно понравится Вам и всем членам Вашей семьи.
Этот десерт отлично поможет Вам с толком использовать свежие спелые яблоки, превратить их в нечто большее, чем просто фрукт. Такой десерт отлично подойдёт для угощения деток. Им очень нравится сочетание печёного яблока с изюмом. Кроме того, такой десерт будет полезен для деток. А взрослые смогут также оценить всю пользу и вкус такого лёгкого, натурального десерта.
Ингредиенты:
300 грБелый хлеб или батон, лучше всего подсохший
400 млМолока коровьего
2 штКуриных яйца
5 грВанильного сахара
1 штЯблоко сочное, спелое
50 грСливочного масла
5 грКорицы молотой
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите, подготовьте все продукты. Яблоки нужно вымыть, удалите кожуру, семечки и сердцевинку. Порежьте яблочки кубиками, переложите их в миску. Теперь Вам нужно взять несвежую булку, белый хлеб или батон. Также порежьте её кубиками, примерно, такого же размера, как порезали яблоки.
Шаг 2 Теперь в мисочке Вам нужно взбить куриные яйца с молоком. Растопите сливочное масло. Также добавьте его туда. Ингредиенты нужно хорошенько взбить.
Теперь к яичной смеси необходимо добавить ванильный сахар, корицу, а также другие пряности и специи, которые Вы любите. А также ориентируйтесь на вкусы ребёнка. Ведь именно он – главный дегустатор этого десерта. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 3 Теперь возьмите изюм. Его необходимо залить кипятком. Дайте изюму хорошенько набухнуть. Затем изюм нужно просушить. Переложите изюм в миску с блоками и булкой. Теперь можно залить все это яичной смесью. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4 Теперь наши ингредиенты готовы к приготовлению их в мультиварке. Чашу устройства необходимо смазать маслом. Выложите нашу массу из булки, яблок и яиц в чашу. Аккуратно разровняйте её, чтобы верх был гладким и ровным. Установите режим «ЗАПЕКАНКА» или «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Закрывайте крышку. Теперь мультиварка всё сделает за Вас.
Спустя 20 - 25 минут, когда до завершения программы останется половина установленного ранее времени, Вам нужно осторожно перевернуть наш десерт, чтобы он смог подрумяниться как следует со всех сторон. Теперь крышку закрывайте и ждите, пока мультиварка подаст звуковой сигнал – тем самым позовёт Вас к столу.
Шаг 5 Когда услышите сигнал, можете сразу же отключать мультиварку от сети, ведь наш десерт полностью готов. Лучше всего, если Вы дадите ему остыть, так десерт легче будет извлечь из чаши. Подавать к столу наш английский пудинг лучше всего в остывшем виде, разделив его порционно, и разложив в пиалки или тарелочки – блюдечки.
Угощайтесь, это невероятно вкусно!
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Английский пудинг с яблоками и изюмом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Английский пудинг с яблоками и изюмом в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Отличный бюджетный рецепт. Заметьте, мы не используем никакого сахара. Только сладость булки, изюма и яблок. Если Вы не можете без сахара, стоит учесть это, начиная готовить этот десерт. Возможно, Вы решите добавить немного сахарного песка по своему вкусу.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото