Кекс с вишнями в мультиварке
Калорийность: 205,0 ккал - Время приготовления: 1.10 ч
В мультиварке все блюда получаются очень вкусными, и выпечка не является исключением. Кому-то привычнее печь в духовке, но поверьте, попробовав готовить в мультиварке, Вы больше никогда не вернётесь к духовке. В мультиварке выпечка готовится равномерно, не горит, не прилипает. Всё всегда пропеченное, воздушное и очень вкусное.
Предлагаем Вам испечь в мультиварке «Кекс с вишнями». Он получается просто великолепным. При минимальной затрате времени и сил, Вы получите очень вкусную выпечку к чаю. Такой кекс можно скушать в качестве десерта, взять с собой на работу или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты:
3 штКуриные яйца
1,5 стСахарный песок
2 стПшеничная мука высшего сорта
100 грСливочного масла
1 мультистаканСметана
1 упаков.Ванильного сахара
1 упаков.Разрыхлитель для теста
200 грВишня без косточки
1 пакетикКондитерская глазурь
Инструкция:
Шаг 1 Включите в мультиварке режим «Подргорев».
Выложите в чашу 100 грамм сливочного масла, дайте ему растаять.
Шаг 2 В миске соедините 3 куриные яйца и 1,5 мультистакана сахарного песка. Взбивайте
ингредиенты миксером, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Шаг 3 В смесь добавьте сметану, сливочное масло, которое успело к этому времени
раствориться. Оставшееся в чаше масло прекрасно послужит для смазывания чаши.
Шаг 4 Просейте нужное количество муки, смешайте её с разрыхлителем и ванильным сахаром
или ванилином. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. У нас получается тесто.
Шаг 5 Теперь подготовьте нужное количество вишни. Не забудьте извлечь из неё косточки. Если
используете замороженную вишню, дайте ей полностью разморозиться, жидкость,
которая образовалась в результате «таяния» вишни, слейте.
Шаг 6 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите тесто. Равномерно
распределите его. Для этого лучше лить тесто в центр чаши.
Шаг 7 Теперь Вам нужно сверху на тесто разложить вишню. «Топить» ягоды в тесте не нужно.
Когда тесто начнёт подниматься, ягоды сами получатся под ним.
Шаг 8 Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Готовьте кекс под плотно закрытой
крышкой. Первые 30 – 40 минут крышку не открывайте. Когда услышите звуковой сигнал,
проверьте готовность кекса при помощи зубочистки.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Кекс с вишнями в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Кекс с вишнями в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Вот такой невероятно вкусный, пышный получился у нас кекс. Всех приглашаем к столу и желаем приятного чаепития.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото