В мультиварке очень вкусными получаются тушеные блюда. Также запеченные и вареные на пару. Это универсальное приспособление справится также с жаркой и варкой супов и каш. Даже кефиры и йогурты Вы можете готовить в этом чудо — приспособлении. Но это далеко не все функции, которые с лёгкостью выполняет «маленькая помощница». Например, не все пробовали готовить в мультиварке десерты. А очень зря. Они получаются просто великолепные! Кексы, пироги, торты и прочая выпечка получаются пышными, нежными и тающими во рту.
До недавнего времени бытовало мнение, что для приготовления выпечки, в хозяйстве обязательно должна быть духовка. Но теперь с этой задачей прекрасно справляется мультиварка. В неё выпечка получается пышная, вкусная и ароматная. Такую очень быстро съедают за чаем или с молоком.
Чтобы Вы лично могли убедиться в этом, мы подготовили для Вас отличный рецепт медовика в мультиварке, и как обычно, рецепт сопровождается подробными фото процессов.
Шаг 1 Для начала, подготовьте мультиварку, кухонный инвентарь и продукты. Стакан для
измерения был использован объёмом 0,250 л.
Шаг 2 Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, разрыхлитель для теста и соду.
Полученную смесь оставьте, до неё дело ещё дойдёт.
Шаг 3 Теперь возьмите ещё одну глубокую миску. В неё следует вбить яйца. К ним добавьте
стакан сахара.Взбивайте яйца с сахарным песком. Они должны дойти до состояния
густой пены, а крупинки сахара полностью раствориться.
Шаг 4 К получившейся пенной смеси яиц и сахара добавьте мёд. Если он жидкий – влейте так,
если же густой – немножко разогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Если
мёд бросить цельным комочком, он не распределится по тесту равномерно. Мёд дарит
выпечке приятный золотисто-коричневый цвет и аромат. Взбейте смесь миксером.
Шаг 5 Теперь можете всыпать смесь муки, разрыхлителя и соды.
Шаг 6 Теперь смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Влейте туда
тесто. Благодаря тому, что оно не густое, оно равномерно распределится по чаше.
Шаг 7 Установите в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Закройте крышку и ждите, пока
бисквит приготовится. Ему для этого понадобится шестьдесят минут.
Шаг 8 Пока тесто выпекается, следует приступить к приготовлению крема. Его мы будем
готовить из сметаны, сахара и творога. Поэтому возьмите эти ингредиенты и глубокую
миску. Творог высыпьте в емкость. Добавьте к творогу сахар и сметану.
Взбейте крем миксером. Отправьте его охлаждаться на 40-50 минут в холодильник.
Шаг 9 Самое время достать бисквит из мультиварки. Подождите, пока он немножко остынет, и
разрежьте длинным, острым ножом на четыре – пять частей. Чем больше частей у Вас
получится, тем пропитание будет медовик.
Шаг 10 Теперь приступаем к сборке медовика. Каждый корж хорошо промазываем кремом,
складываем их друг на друга. Также смажьте бока, если у Вас останется крем.
Собранный медовик поставьте в холод. Он должен хорошенько пропитаться.
Шаг 11 Когда все манипуляции с медовиком выполнены и он пропитан, доставайте его из
холодильника, разделяйте на порционные кусочки и приступайте к чаепитию.