Овощной омлет в мультиварке
Калорийность: 70,7 ккал - Время приготовления: 40 мин
Яйца – отличный вариант для приготовления быстрого и полезного завтрака, который насытит Ваш организм всеми необходимыми полезными веществами и энергией на целый день.
Мы предлагаем Вам приготовить ещё более полезный завтрак, чем просто «Яичница», а готовить его в мультиварке просто и быстро. Для Вас сегодня мы раскроем все секреты приготовления «Овощного омлета» в мультиварке.
Ингредиенты:
4 штЯйца
1 м. ст.Молоко
2 штКартофелины
200 грКапуста-брокколи
1 штМорковка среднего размера
По вкусуСвежая петрушка и укроп
1 штЛуковица репчатая
0,5 ч. л.Соль
0,5 ч. л.Приправы смесь перцев
2 ст. л.Растительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Овощи нужно подготовить к приготовлению. Вымойте морковку, почистите и порежьте её тонкой соломкой, или натрите на тёрке. Сделайте то же самое с картофелем. Затем очистите лук, порежьте его мелкими кубиками. Вот наши овощи в подготовленном виде.
Шаг 2 Теперь самое время включить мультиварку в сеть и выбрать программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Налейте в чашу 2 ст. ложки растительного масла. Дождитесь, чтобы масло разогрелось.
Сначала в мультиварку нужно выложить кубики лука. Обжаривайте его, помешивая деревянной лопаткой.
Когда лук будет прозрачным, нужно выложить в чашу мультиварки морковку и картофель. Продолжайте жарить овощи, помешивая их лопаткой, ещё около 5 – 6 минут.
Теперь Вам нужно вымыть брокколи, разобрать её на соцветия. Брокколи также добавьте в чашу мультиварки к другим овощам. Вы можете использовать для приготовления блюда, как свежую, так и мороженую капусту. Теперь Вам нужно добавить в чашу соль, перец, всё перемешать. Вымойте и порубите мелко свежую зелень укропа и петрушки. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Готовьте их в таком же режиме ещё 3 минуты.
Шаг 3 В миску нужно выбить куриные яйца, добавить немного соли, не забывая, что в овощах уже содержится соль. Также налейте молоко. Всё взбейте ручным венчиком или миксером.
Этой молочно-яичной смесью нужно залить овощи, которые жарятся в мультиварке.
Шаг 4 Теперь нужно поменять программу. Включите режим «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. Готовьте омлет под закрытой крышкой.
Дождавшись сигнала мультиварки, можете отключать её от сети и подавать горячий овощной омлет к столу.
Готовый омлет порежьте порционно, можете украсить его свежей зеленью или зелёным луком. Отлично дополнит вкус омлета томатный соус, горчица или сметана.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Овощной омлет в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Овощной омлет в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Овощной омлет – хороший повод быстро и вкусно позавтракать с пользой для организма.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото