Печем в мультиварке торт «Птичье молоко»
Калорийность: 219,4 ккал - Время приготовления: 1.40 ч
А сегодня мы с Вами печем в мультиварке торт «Птичье молоко». Этот нежный, вкусный и сладкий торт знают все. Существует несколько вариаций рецептов. Многое зависит от вкусовых предпочтений, способа приготовления и кулинарных навыков. Наш сегодняшний рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. А процесс приготовления и количество кулинарных манипуляций минимизировано.
С таким тортом сможет справиться даже новичок в кулинарных делах. Ну не будем долго ходить вокруг да около, а займемся приготовлением этого вкусного торта.
Ингредиенты:
5 ст. л.Какао (2 ст. л. В тесто; 3 ст. л.- глазури)
1,5 ст.Сахарного песка (в т. ч. 5 ст. л.- глазури
1,5 ст.Пшеничной муки
2 штЯйца
250 млКефира
1 ч. л.Соды
1 пакетикРазрыхлителя пищевого молока
1 ст. + 3 ст. л.Молока (1 ст. – в тесто; 3 ст. л. – в глазурь)
2 ст. л.Манки для приготовления крема
200 грСливочного масла для крема
0,5 банкиСгущенного молока (для приготовления крема)
Для украскиЧерный или молочный шоколад
Инструкция:
Шаг 1 Итак, сначала нам с Вами нужно приготовить тесто для выпекания коржа. Для этого нужно взять:
2 ст. ложки какао-порошка, 1,5 ст. сахарного песка, 1,5 ст. муки, 2 куриные яйца, 250 мл – кефира, 1 ч. ложка соды, пакетик разрыхлителя для теста.
Берем миску. В неё выбиваем яйца, добавляем сахарный песок. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего. Далее берем соду, гасим её в кефире. Если кефир не кислый, можно погасить соды в уксусе. Добавляем в яичную массу какао-порошок, вливаем кефир с содой. Все перемешиваем или взбиваем миксером. Далее нужно просеять муку, вмешайте её в тесто. Оно должно получиться однородным. Также добавьте пищевой разрыхлитель. Все снова перемешайте. Готовому тесту нужно дать настояться около 10 – 15 минут. Затем мы будем выпекать корж в мультиварке. Вам нужно смазать чашу устройства маслом. Вылейте туда наше готовое, настоявшееся тесто.
Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 70 минут. Готовьте корж под закрытой крышкой до сигнала.
Шаг 2 Когда прозвучит сигнал мультиварки, Вам нужно дать коржу немного остыть в чаше. Затем осторожно извлекайте корж, чтобы не поломать его. Выложите на тарелку, блюдо или решетку, чтобы корж полностью остыл.
Шаг 3 Пока корж для торта остывает, нам с Вами нужно приготовить крем. Итак, берём ингредиенты для крема: 1 стакан молока, 2 ст. ложки манной крупы, 200 грамм – сливочного масла и полбанки сгущённого молока. Из молока и манки нужно сварить кашу. Она получится негустая. Это можно сделать в мультиварке на программе «Молочная каша» или же на плите. Как Вам будет удобнее. Дайте каше остыть. Тем временем нужно взбить 200 грамм сливочного масла и 0,5 банки сгущенки. Затем вводим эту массу в манную. Хорошо взбиваем миксером все вместе. Наш крем готов. Он будет иметь вот такой плотный, слегка с бежевым оттенком вид.
Шаг 4 Крем нужно убрать в холодильник, а тем временем корж практически остыл, а нам осталось только сварить глазурь. Что мы сейчас с Вами и сделаем. Вам нужно взять: 3 ст. ложки какао, 5 – 6 ст. ложек – сахарного песка, 50 грамм сливочного масла и 3 ст. ложки молока. Все эти ингредиенты нужно смешать. Разогрейте их и мешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Готовую глазурь отставьте в сторону, она немного должна остыть.
Шаг 5 Теперь можно приступать к сборке торта. Бисквит нужно разрезать на две – три части. У нас даже получилось сделать 4 коржа. Итак смазываем коржи кремом. Затем остатками крема замазываем бока, и всю эту красоту заливаем шоколадной глазурью. Сверху присыпаем тертым шоколадом, даем торту пропитаться в холодильнике.
Готовый торт можно разрезать на кусочки и подавать его к столу.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Печем в мультиварке торт «Птичье молоко»»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Печем в мультиварке торт «Птичье молоко»»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Вот такой получился наш тортик «Птичье молоко», по рецепту для мультиварки, а ингредиенты, из которых его готовили ещё в Советском Союзе. »
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото