Пирог на яичных желтках с грушами в мультиварке
Калорийность: 148,7 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Предлагаем Вам рецептик «Пирога на яичных желтках с грушами» в мультиварке. Он спасёт Вас, когда хочется чего-то сладенького, домашнего приготовления. Также рецепт пригодится, если Вы готовили блюдо на яичных белках, и не знаете, куда пристроить желтки.
Пирог получается вкусным, сладким, а благодаря желткам жёлтенького цвета. В качестве наполнения пирога мы использовали груши. Вы же можете готовить его и с яблок, и с прочих фруктов и ягод на свой вкус.
Ингредиенты:
6 штЖелтков яичных
100 грСахарного песка
100 грСливочного масла
50 млМолока
3 ст. л.Крахмала картофельного
1 грВанилина
3 штГруши
150 грМуки
1 ч. л.Разрыхлителя пищевого для теста
Для украшенияСахарная пудра
Инструкция:
Шаг 1 Заранее достаньте сливочное масло. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. Затем выложите масло в миску и разотрите его с сахарным песком и ванилином.
В смесь добавьте яичные желтки, достаньте миксер и взбейте ингредиенты.
Шаг 2 Молоко необходимо нагреть до 40 – 50 градусов. Влейте его в миску с основными ингредиентами. Продолжайте взбивать. В смесь наливайте именно тёплое молоко. Это нужно для того, чтобы лучше растворились кристаллики сахарного песка, а также сливочное масло.
Шаг 3 Смешайте вместе сыпучие ингредиенты. Речь идет о муке, крахмале и разрыхлителе. Просейте эти ингредиенты в тесто.
Вмешайте муку. Затем снова возьмите миксер и взбейте всё до однородности. Вот такое красивое, однородное, без комочков получится у Вас тесто.
Шаг 4 Чашу мультиварки нужно подготовить к приготовлению пирога. Её смазывают маслом. Можно присыпать панировочными сухарями, присыпать мукой или манкой. Также Вы можете застелить дно кружочком из пергамента. Эти действия напрямую будут зависеть от того, какого качества чаша Вашей мультиварке. Чаще всего достаточно просто смазать её маслом. Теперь в чашу нужно выложить тесто для пирога. Разровняйте верх. Вымойте и очистите груши. У них нужно вырезать косточки и сердцевинки. Порежьте груши произвольными кусочками. Выложите их поверх теста. У нас получилось так, как показано на фото. Чашу вставьте в мультиварку. Выпекайте пирог на программе «ВЫПЕЧКА» 50 минут с закрытой крышкой. Такой пирог также можно приготовить в духовке. Для этого Вам достаточно будет готовить его 40 минут при 180 градусах.
Услышав звуковой сигнал, отключайте мультиварку. Вам нужно дать пирогу остыть. Сначала в чаше, а затем на столе. Вынимать пирог очень просто при помощи тарелки подходящего диаметра или корзинки-пароварки. Пирогу нужно дать полностью остыть, а затем для украшения посыпать сахарной пудрой.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Пирог на яичных желтках с грушами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Пирог на яичных желтках с грушами в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Вкусный жёлтенький пирог с грушами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. »
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото