Сметанное пирожное в мультиварке на пару
Калорийность: 187,5 ккал - Время приготовления: 1 ч
Предлагаем Вам рецепт простого и очень вкусного сметанного пирожного в мультиварке на пару. Вкус у него получается очень нежный сливочный. Чем-то напоминает чизкейк или мягкий сыр, по типу «Маскарпоне». Пирожное отлично держит форму. Консистенция у него нежная, воздушная и мягкая.
Благодаря приготовлению на пару, пирожное имеет светлый цвет, очень мягкое. Оно просто тает во рту. Если этот нежный цвет Вас смущает, при подаче Вы можете украсить пирожные растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
400 грСметаны
120 грСахара
2 штКуриных яиц
2 ст. л.Муки
1 пакетикВанильного сахара
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите все необходимые ингредиенты. В миске с высокими бортами смешайте
сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и сметану. Далее возьмите яйца. Вам
нужно отделить белки от желтков. Белки переложите в отдельную миску, уберите их
охлаждаться в холодильник. Желтки добавьте в смесь сметаны и сахара. Хорошо
перемешайте массу с помощью венчика до полного растворения сахара.
Миксером нужно работать до тех пор, пока сахарный песок не растворится, а массе не
станет пышной и воздушной.
Шаг 2 Когда с основной частью массы покончено, можно доставать из холодильника белки. Их
нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Также ориентируйтесь по консистенции
белков: если Вы перевернёте миску – белки не вывалятся. Именно такой консистенции
Вам нужно добиться.
Шаг 3 Теперь нужно соединить содержимое двух мисок. Взбитые белки добавьте в сметанную
массу. Аккуратно вводите белки порциями, чтобы те не осели. Затем просейте муку.
Также постепенно введите её в смесь, у Вас получится однородное пышное тесто.
Шаг 4 Подготовьте формочки для сметанных пирожных. Мы взяли силиконовые формочки для
кексов. Получившимся тестом нужно наполнить формы. Заполнять их нужно где-то на
2/3, ведь в результате выпекания пирожные увеличатся в размерах. Теперь возьмите
корзинку для варки на пару, разложите по ней формочки с тестом. Накройте корзинку
пищевой плёнкой. Проделайте зубочисткой дырочки по периметру, чтобы из-под плёнки
мог выходить пар. Конечно, Вы можете не накрывать корзинку пищевой плёнкой, но
такой приём обеспечит более высокую концентрацию пара.
Шаг 5 Налейте в чашу мультиварки необходимое количество воды, установите сверху корзинку
с формочками. Крышку закрывайте и готовьте пирожные на программе «Варка на пару»
40 – 45 минут. Готовые пирожные нужно полностью остудить. Подавать к столу стоит,
полив вареньем, горячим шоколадом или сметаной. Получается очень вкусно.
Попробуйте!
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Сметанное пирожное в мультиварке на пару»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Сметанное пирожное в мультиварке на пару»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Отличный рецепт пирожных. Готовить их быстро и без хлопот. С таким рецептом справится даже новичок!»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото