Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Выпечка » Сметанное пирожное в мультиварке на пару: рецепт с фото

Сметанное пирожное в мультиварке на пару

Калорийность: 187,5 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем Вам рецепт простого и очень вкусного сметанного пирожного в мультиварке на пару. Вкус у него получается очень нежный сливочный. Чем-то напоминает чизкейк или мягкий сыр, по типу «Маскарпоне». Пирожное отлично держит форму. Консистенция у него нежная, воздушная и мягкая.

Благодаря приготовлению на пару, пирожное имеет светлый цвет, очень мягкое. Оно просто тает во рту. Если этот нежный цвет Вас смущает, при подаче Вы можете украсить пирожные растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

400 грСметаны
120 грСахара
2 штКуриных яиц
2 ст. л.Муки
1 пакетикВанильного сахара

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите все необходимые ингредиенты. В миске с высокими бортами смешайте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и сметану. Далее возьмите яйца. Вам нужно отделить белки от желтков. Белки переложите в отдельную миску, уберите их охлаждаться в холодильник. Желтки добавьте в смесь сметаны и сахара. Хорошо перемешайте массу с помощью венчика до полного растворения сахара. Миксером нужно работать до тех пор, пока сахарный песок не растворится, а массе не станет пышной и воздушной.
Шаг 2 Когда с основной частью массы покончено, можно доставать из холодильника белки. Их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Также ориентируйтесь по консистенции белков: если Вы перевернёте миску – белки не вывалятся. Именно такой консистенции Вам нужно добиться.
Шаг 3 Теперь нужно соединить содержимое двух мисок. Взбитые белки добавьте в сметанную массу. Аккуратно вводите белки порциями, чтобы те не осели. Затем просейте муку. Также постепенно введите её в смесь, у Вас получится однородное пышное тесто.
Шаг 4 Подготовьте формочки для сметанных пирожных. Мы взяли силиконовые формочки для кексов. Получившимся тестом нужно наполнить формы. Заполнять их нужно где-то на 2/3, ведь в результате выпекания пирожные увеличатся в размерах. Теперь возьмите корзинку для варки на пару, разложите по ней формочки с тестом. Накройте корзинку пищевой плёнкой. Проделайте зубочисткой дырочки по периметру, чтобы из-под плёнки мог выходить пар. Конечно, Вы можете не накрывать корзинку пищевой плёнкой, но такой приём обеспечит более высокую концентрацию пара.
Шаг 5 Налейте в чашу мультиварки необходимое количество воды, установите сверху корзинку с формочками. Крышку закрывайте и готовьте пирожные на программе «Варка на пару» 40 – 45 минут. Готовые пирожные нужно полностью остудить. Подавать к столу стоит, полив вареньем, горячим шоколадом или сметаной. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Сметанное пирожное в мультиварке на пару»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Сметанное пирожное в мультиварке на пару»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Отличный рецепт пирожных. Готовить их быстро и без хлопот. С таким рецептом справится даже новичок!»

Другие рекомендации:

Сметанное пирожное в мультиварке на пару: рецепт с фото