Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Выпечка » Торт «Снежная Королева» в мультиварке: рецепт с фото

Торт «Снежная Королева» в мультиварке

Калорийность: 238,4 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

Всем любителям сладкого посвящается этот рецепт невероятно вкусного, воздушного и очень красивого торта «Снежная королева» в мультиварке.

Те, кто готовил торты и бисквиты в мультиварке уже знают, что они получаются просто превосходно: пышные, высокие, хорошо пропеченные и прекрасно держат форму. А кто ещё ни разу не готовил такие десерты в этом устройстве, смогут лично убедиться, что мультиварка справляется с выпеканием не хуже духовки, а иногда даже в несколько раз лучше.

Ингредиенты:

150 грМуки
70 грМиндаля
1 ст.Сахарного песка
5 штЯиц
200 грСливочного масла не менее 63% жирности
40 грПудры сахарной
300 грСгущенного молока
40 грКокосовой стружки
150 млМолока коровьего

Инструкция:

Шаг 1 Начнём приготовление теста для бисквита. Для этого возьмите блендер. В чашу высыпьте миндаль и хорошо измельчите его до состояния муки. Также Вы можете использовать для приготовления блюда готовую миндальную муку.
Шаг 2 Теперь возьмите миксер. В чашу вбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбивайте миксером ингредиенты, пока масса не увеличится в 3, а ещё лучше в 4 раза. Чтобы ускорить процесс взбивания, работайте миксером на самых мощных скоростях.
Шаг 3 Теперь просейте в отдельной миске муку. Также можно просеять её в миску к измельчённому миндалю, если достаточно объёма чаши. Смешайте миндаль и пшеничную муку до однородного состояния. Теперь небольшими порциями вводите муку и миндаль в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивайте очень аккуратно, чтобы яичная смесь не опала. И так, пока не введёте всю муку и миндаль.
Шаг 4 Ваше тесто готово к выпеканию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто аккуратно с помощью ложки или лопатки. Разровняйте верх. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Крышку мультиварки закройте. Ждите подачи звукового сигнала.
Шаг 5 После подачи мультиваркой сигнала, не открывайте её около 15 минут. Это нужно для того, чтобы бисквит не осел. А затем откройте крышку и оставьте бисквит ещё в таком состоянии на 10 минут. Возьмите корзинку для приготовления на пару и аккуратно извлеките бисквит. Выложите его на блюдо и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6 Тем временем займитесь подготовкой крема для бисквита. В миску высыпьте кокосовую стружку. Залейте её тёплым молоком. Стружку нужно оставить размокать в молоке на полчаса.
Шаг 7 Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему стать мягким, чтобы Вы могли его без труда взбить. Выложите размягченное масло в небольшую ёмкость, в которой будете готовить крем. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости. Когда пудра раствориться, не переставая взбивать, добавляйте сгущенное молоко.
Шаг 8 Когда и сгущенное молоко равномерно растворилось, можете добавлять кокосовую стружку. Только ОЧЕНЬ ВАЖНО: не забудьте, как следует отжать её от молока. Молоко добавлять в крем не нужно.
Шаг 9 Возьмите острый нож с длинным лезвием и разрежьте его на три коржа (одинакового размера).
Шаг 10 Теперь Вам пригодится молоко, в котором была замочена кокосовая стружка. Вам нужно пропитать каждый корж молоком. А тот корж, который Вы будете использовать верхним, пропитайте больше всего.
Шаг 11 Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж, не жалея, промажьте кремом. Ведь его у нас получилось достаточное количество.
Шаг 12 Когда торт собран и все коржи смазаны, промажьте остатками крема бока. Затем присыпьте торт небольшим количеством кокосовой стружки. Украшать торт можете по-своему желанию, насколько это позволит Ваша фантазия. Торт нужно убрать в холодильник, чтобы он пропитался хотя бы 1,5 – 2,0 часа. Подавайте торт к горячему чаю или кофе. Он великолепно подойдёт на праздник, особенно актуальным будет на Новый год.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Торт «Снежная Королева» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Торт «Снежная Королева» в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Торт получился нарядный, воздушный и нежный. Аромат кокоса и, присущая торту сладость, отлично сочетаются и создают единый гармоничный ансамбль вкуса и аромата. Торт принесёт в Ваш дом атмосферу праздника и уюта.»

Другие рекомендации:

Торт «Снежная Королева» в мультиварке: рецепт с фото