Торт «Снежная Королева» в мультиварке
Калорийность: 238,4 ккал - Время приготовления: 1.45 ч
Всем любителям сладкого посвящается этот рецепт невероятно вкусного, воздушного и очень красивого торта «Снежная королева» в мультиварке.
Те, кто готовил торты и бисквиты в мультиварке уже знают, что они получаются просто превосходно: пышные, высокие, хорошо пропеченные и прекрасно держат форму. А кто ещё ни разу не готовил такие десерты в этом устройстве, смогут лично убедиться, что мультиварка справляется с выпеканием не хуже духовки, а иногда даже в несколько раз лучше.
Ингредиенты:
150 грМуки
70 грМиндаля
1 ст.Сахарного песка
5 штЯиц
200 грСливочного масла не менее 63% жирности
40 грПудры сахарной
300 грСгущенного молока
40 грКокосовой стружки
150 млМолока коровьего
Инструкция:
Шаг 1 Начнём приготовление теста для бисквита. Для этого возьмите блендер. В чашу высыпьте
миндаль и хорошо измельчите его до состояния муки. Также Вы можете использовать для
приготовления блюда готовую миндальную муку.
Шаг 2 Теперь возьмите миксер. В чашу вбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбивайте
миксером ингредиенты, пока масса не увеличится в 3, а ещё лучше в 4 раза. Чтобы
ускорить процесс взбивания, работайте миксером на самых мощных скоростях.
Шаг 3 Теперь просейте в отдельной миске муку. Также можно просеять её в миску к
измельчённому миндалю, если достаточно объёма чаши. Смешайте миндаль и пшеничную
муку до однородного состояния. Теперь небольшими порциями вводите муку и миндаль в
яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивайте очень аккуратно, чтобы яичная смесь
не опала. И так, пока не введёте всю муку и миндаль.
Шаг 4 Ваше тесто готово к выпеканию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Выложите в неё тесто аккуратно с помощью ложки или лопатки. Разровняйте верх.
Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Крышку мультиварки закройте. Ждите
подачи звукового сигнала.
Шаг 5 После подачи мультиваркой сигнала, не открывайте её около 15 минут. Это нужно для
того, чтобы бисквит не осел. А затем откройте крышку и оставьте бисквит ещё в таком
состоянии на 10 минут. Возьмите корзинку для приготовления на пару и аккуратно
извлеките бисквит. Выложите его на блюдо и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6 Тем временем займитесь подготовкой крема для бисквита. В миску высыпьте кокосовую
стружку. Залейте её тёплым молоком. Стружку нужно оставить размокать в молоке на
полчаса.
Шаг 7 Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему стать мягким, чтобы Вы могли
его без труда взбить. Выложите размягченное масло в небольшую ёмкость, в которой
будете готовить крем. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости. Когда
пудра раствориться, не переставая взбивать, добавляйте сгущенное молоко.
Шаг 8 Когда и сгущенное молоко равномерно растворилось, можете добавлять кокосовую
стружку. Только ОЧЕНЬ ВАЖНО: не забудьте, как следует отжать её от молока. Молоко
добавлять в крем не нужно.
Шаг 10 Теперь Вам пригодится молоко, в котором была замочена кокосовая стружка. Вам нужно
пропитать каждый корж молоком. А тот корж, который Вы будете использовать верхним,
пропитайте больше всего.
Шаг 11 Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж, не жалея, промажьте кремом. Ведь его у
нас получилось достаточное количество.
Шаг 12 Когда торт собран и все коржи смазаны, промажьте остатками крема бока. Затем
присыпьте торт небольшим количеством кокосовой стружки.
Украшать торт можете по-своему желанию, насколько это позволит Ваша фантазия.
Торт нужно убрать в холодильник, чтобы он пропитался хотя бы 1,5 – 2,0 часа.
Подавайте торт к горячему чаю или кофе. Он великолепно подойдёт на праздник,
особенно актуальным будет на Новый год.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Торт «Снежная Королева» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Торт «Снежная Королева» в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Торт получился нарядный, воздушный и нежный. Аромат кокоса и, присущая торту сладость, отлично сочетаются и создают единый гармоничный ансамбль вкуса и аромата. Торт принесёт в Ваш дом атмосферу праздника и уюта.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Печем пасхальный кулич в мультиварке: рецепт с фото
Шарлотка с клубникой «Весенняя» в мультиварке: рецепт с фото
Торт с киви в мультиварке: рецепт с фото