До приобретения мультиварки многие хозяйки думали, что печь различные сладости и десерты можно только в духовке. Но лишь один раз попробовав готовить выпечку в мультиварке, Вы никогда не захотите променять мультиварку на духовку. Выпечка в мультиварке никогда не пригорает, всегда получается пышной и воздушной.
Сегодня мы презентуем Вам рецепт «Яркого нежного торта с цукатами» в мультиварке. Можно дать второе название нашему торту – «Калейдоскоп». Такое название вовсе не удивительно, ведь цукаты придают выпечке не только оригинального, насыщенного вкуса и тонкого многогранного аромата, но интересного внешнего вида. Торт будет нежным, просто таять у Вас во рту. Тонкие ароматы цукатов, шоколада и коньяка не оставят Вас к нему равнодушным. Итак, давайте будем меньше говорить, а больше действовать, и приготовим вместе с Вами этот замечательный торт.
3 штКуриные яйца
200 грСахарного песка
1,5 банкиСгущенного молока
1,5 ст.Пшеничной муки
18 грПищевого разрыхлителя для теста
250 грСливочного масла 72%
60 грРастительного масла
4 ст. л.Сметаны
3 ст. л.Крахмала
100 грЦукатов
3 ст. л.Какао
50 млКоньяк
Для украшенияКонфеты
20 грКокосовой стружки
50 грВоды
Шаг 1 В миску нужно выбить яйца, добавьте сахарный песок и какао-порошок. Всё это нужно взбивать миксером до пышной пены.
Шаг 2 Теперь Вам следует добавить в пузырчатую смесь сметану, растительное масло и сгущенку. Сгущенного молока нужно добавлять 0,5 часть банки. Продолжайте взбивать ингредиенты миксером.
Теперь в смесь нужно добавить крахмал. Его можно заменить «Пудингом». Продолжайте взбивать ингредиенты ещё около 1 минуты.
Теперь просейте муку и соедините её с разрыхлителем. Взбейте все ингредиенты ещё несколько секунд, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Шаг 3 Теперь можно приступать к выпеканию. Чашу мультиварки нужно смазать маслом. Вылейте в чашу устройства наше тесто. Установите режим для выпечки, он так и называется, на 60 минут. Готовьте корж под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Шаг 4 Соедините коньяк и воду. Вам нужно пропитать этим сиропом остывшие коржи. Прежде чем приступать к этому процессу, нужно дождаться приготовления бисквита, вынуть его из мультиварки, и разрезать корж на три части. Каждую хорошенько пропитайте.
Шаг 5 Теперь мы можем приступать к приготовлению крема для смазывания коржей и формирования нашего торта. Чтобы приготовить крем, Вам нужно взбить миксером на высокой скорости сгущенку и сливочное масло.
Шаг 6 Порежьте мелко цукаты. От общего количества крема нужно отделить немного для украшения верхушки. В остальную кремовую массу нужно всыпать цукаты и хорошо смешать их с кремом. Уберите крем в холодильник, чтобы он немного застыл и лучше намазывался на коржи. Достаточно будет 20 минут. Чтобы сэкономить свое время, крем Вы можете приготовить, пока печётся корж.
Шаг 7 Возьмите блюдо или просто тарелку с широкими краями. Выложите на низ одну чатсь коржа, смажьте кремом с цукатами, сверху уложите вторую часть коржа, также смажьте обильно кремом с цукатами. Затем уложите верхушку. Её нужно смазать кремом без цукатов. Остатками крема смажьте бока торта.
Бока торта присыпьте кокосовой стружкой. Мы использовали малиновую стружку, она смотрится эффектно и ярко. А верх торта нужно украсить на Ваш вкус конфетами и печеньем. Также можно украшать торт на свой вкус и по фантазии.
Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 6 – 8 часов, а лучше ночь.