Домашняя аджика в мультиварке
Калорийность: 62,2 ккал - Время приготовления: 3.15 ч
С приходом осени хочется как можно больше овощей и фруктов захватить с собой в холодную зиму. Именно поэтому осенью так актуальны всевозможные варианты приготовления консервации. Эту пору ещё называют «Сезон заготовок». Чтобы и Вы не пропустили возможность запастись овощами, мы предлагаем Вам приготовить домашнюю аджику в мультиварке,которая сможет храниться у Вас всю зиму.
Аджика получается остренькая. Отлично подходит к мясу, птице, макаронам, а также просто для намазывания на хлеб.
Ингредиенты:
4,000 кгСпелых сочных красных томатов
1,000 кгРепчатого белого лука
1,000 кгМорковки
500 грЧеснока
300 грПерца «Чили»
1 ст.Подсолнечного нерафинированного масла
2 ст. л.Уксуса 9%
По вкусуСоли
По вкусуСахара
Инструкция:
Шаг 1 Кроме мультиварки и мелкого кухонного инвентаря Вам понадобится ещё и мясорубка.
Первым делом все овощи нужно измельчить в однородную массу.
Возьмите мясорубку, миску или кастрюлю, в которой будете смешивать ингредиенты.
Сначала прокрутите помидоры через самую мелкую решётку. Кожицу с них снимать не нужно.
Шаг 2 После Вам нужно перемолоть морковку и лук. Овощи предварительно порежьте на
удобные кусочки, которые легко поместятся в мясорубке.
Шаг 3 Теперь Вам нужно измельчить острый перец чили и чеснок. Для этих целей подойдёт
как мясорубка, так и блендер или кухонный комбайн. Все ингредиенты пересыпайте в одну
ёмкость.
Шаг 4 Всё нужно посолить по вкусу, также можно добавить немного сахарного песка.
Ингредиенты перемешайте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 5 Тушиться аджика будет при открытой крышке, так как у нас получился довольно
приличный объём аджики, как для вместительности средней чаши мультиварки.
Установите программу «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 180
минут. Жмём кнопку «СТАРТ». За всё время можно несколько раз перемешать аджику
деревянной ложечкой.
Когда до завершения программы останется 30 минут, в аджику нужно добавить
растительное масло –всё перемешать.
Шаг 6 А за 10 минут до конца программы в аджику нужно влить уксус. Всё перемешайте.
Дожидайтесь завершения программы.
Шаг 7 Когда аджика готова, её следует еще горячей, можно даже сказать кипящей, разложить в
стерилизованные банки. Плотно закрутите стерилизованными крышками. Переверните
аджику крышкой вниз, укутайте чем-то тёплым и уберите в тёмное место до остывания.
Готовую аджику можно хранить в тёмном прохладном месте. Холодильник использовать
вовсе не обязательно. У Вас получится соус средней остроты. Советуем попробовать сразу
готовить его по этому рецепту, а затем уже Вы сожжете варьировать количество перца и
чеснока по-своему вкусу.
Количество ингредиентов, подобрано исходя из объёма чаши нашей мультиварки. Вы
можете изменять его, обязательно соблюдая пропорции.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Домашняя аджика в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Домашняя аджика в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Такая аджика хорошо храниться, она станет замечатель ным соусом к мясу, макаронным изделиям, птице. »
Другие рекомендации:
Заготовка для борща на зиму в мультиварке: рецепт с фото
Луковый джем в мультиварке: рецепт с фото
Сливовый джем в мультиварке: рецепт с фото
Неповторимый рийет из кролика с кизилом и овощами в мультиварке: рецепт с фото