Луковый джем в мультиварке
Калорийность: 191,6 ккал - Время приготовления: 1.20 ч
Мы решили разнообразить сегодня нашу рубрику с заготовками, джемами и вареньем. На этот раз презентуем на Ваше рассмотрение «Луковый джем», который будет приготовленный в мультиварке вместе с Вами по шагам.
Этот рецепт особенно понравится любителям различных джемов и конфитюров. А также расширит представления тех, кто считал, что джем и конфитюр может быть только десертом. Напротив, наш сегодняшний джем станет отличным дополнением к свиным и говяжьим стейкам, твёрдому сыру и запеченной утке. Он получается невероятно вкусным уже сам по себе, а в сочетании с перечисленными выше блюдами дает полную, невероятно гармоничную картину вкуса и аромата.
Ингредиенты:
1,000 кгБелого лука
50 млОливкового масла
125 млКрасного полусухого вина
80 грСахарного песка
50 грМёда
4 ст. л.Винного уксуса
1 ч. л.Кориандра
1 ч. л.Тимьяна
По вкусуЩепотка корицы
2 штЛистки шалфея
1 ч. л.Соль
По вкусуДушистый перец
Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно сначала взять 1 кг лука. Его мы очищаем, моем. Конечно, это не работа для тех, кто боится лука и льёт над ним слёзы. Для Вас мы имеет выход из положения. Лук и нож, которым Вы работаете нужно подержать в ледяной воде. Это поможет Вам избежать проливанию слез. Итак, промытый лук нужно порезать полукольцами. Желательно как можно тоньше.
Шаг 2 Теперь в чашу мультиварки нужно налить оливковое масло. Дайте маслу разогреться хорошенько на режиме «Поджаривание», или «Мультиповар», 150 градусов. Выложите в разогретое масло лук, жарьте его до легкого золотистого цвета, периодически помешивая. Это займет у Вас около 7 – 10 минут. В зависимости от мощности мультиварки.
Шаг 3 Теперь к поджаренному луку нужно добавить все ингредиенты, которые у Вас в списке. Ничего не пропустите. Перемешайте содержимое чаши мультиварки.
Шаг 4 Теперь Вам нужно переключить мультиварку на режим «ТУШЕНИЕ». Время установите на таймере 50 минут. Чаще всего эта программа автоматическая, и не требует установки времени вручную, например, как у нас. Включаем «ТУШЕНИЕ». Появляется на дисплее время 50 минут, и нам остается просто нажать кнопку «СТАРТ». Не забудьте закрыть мультиварку крышкой. Пусть наш джем тушится.
Шаг 5 Теперь, когда 50 минут прошло, Вы услышали звуковой сигнала мультиварки. Открываем крышку. Смотрим в чашу. Так будет довольно много жидкости. Вам нужно её выпарить. Для этого включайте режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Крышку открывайте. Периодически помешивайте луковый джем, и выпаривайте жидкость. У нас ушло на этот процесс 15 минут.
Подготовьте тем временем стерилизованные стеклянные баночки. Разложите в них готовый луковый джем. Спрячьте джем в холодильник.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Луковый джем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Луковый джем в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Луковый джем подавайте к мясу, птице и сырам. Этот невероятно вкусно и изысканно. Вам непременно понравится. »
Другие рекомендации:
Заготовка для борща на зиму в мультиварке: рецепт с фото
Сливовый джем в мультиварке: рецепт с фото
Неповторимый рийет из кролика с кизилом и овощами в мультиварке: рецепт с фото
Домашний томатный соус в мультиварке