Перец в томатном соусе на зиму в мультиварке
Калорийность: 88,5 ккал - Время приготовления: 1.45 ч
Зимой очень хочется попробовать чего-то свежего и вкусного. Именно поэтому заготовки консервированных овощей салатов и фруктов очень популярны. Открыв баночку заготовки, Вы снова сможете почувствовать вкус лета.
Для Вас мы подготовили рецепт перца в томатном соусе на зиму, приготовленного в мультиварке. Блюдо получается вкусным, имеет насыщенный аромат и прекрасно дополняет собой любые гарниры и мясные блюда.
Готовить перец в мультиварке одно удовольствие. Программа тушение позволяет максимально сохранить все витамины, минералы и микроэлементы. А это делает зимнюю заготовку ещё более ценной.
Ингредиенты:
3,0 кгБолгарского красного сладкого перца
1,5 кгКрасных сладких спелых помидоров
1 штКрупной головки чеснока
100 млМасла растительного
50 млУксуса 9%
180-200 грСахара
2 ст. л.Соли
1 пучокЗелени петрушки
1 пучокУкропа (или немного сухого)
По вкусуСоли, чёрного перца
Инструкция:
Шаг 1 Для начала подготовьте овощи. Их нужно помыть и обсушить. Начните подготовку с чеснока. Вам необходимо очистить целую головку. У нас головка чеснока большая и зубчики довольно крупные. Если у Вас нет такой «красоты» под рукой, подойдёт и чеснок меньше. Тогда возьмите 1,5 – 2 головки.
Шаг 2 Возьмите зелень. Её нужно хорошенько вымыть, просушить и нарубить острым ножом не очень мелко. Вы можете использовать зелени и большее количество, если любите.
Шаг 3 Из перца удалите хвостики и семена. Для заготовки лучше выбирать мясистый перец. Если будете использовать перец с тонкими стенками, заготовка не будет столь вкусной. Также Вы можете взять сладкий перец различных цветов. Это благоприятно повлияет на внешний вид блюда.
Шаг 4 Теперь примитесь за помидоры. Их также лучше выбирать спелые и сладкие. Вымытые помидоры необходимо разрезать на четыре – шесть частей. Так Вам будет легче их переработать.
Шаг 5 Теперь все помидоры нужно пропустить через мясорубку. Если Вы хотите воспользоваться блендером – лучше воздержитесь от этой затеи – эффект будет не тот.
Шаг 6 Теперь дошло дело до перчика. Его нужно порезать не очень тонкой соломкой. Лучше всего так, чтобы при термальной обработке кусочки перчика сохранили свою целостность. Как это сделали мы, можно увидеть на фото. Вы же можете порезать перчик более крупно.
Шаг 7 Достаньте мультиварку, Вам понадобится соединить все ингредиенты в чаше устройства.
Теперь приступаем к соединению ингредиентов. В миску с помидорами нужно выложить порезанный перец, туда же высыпать зелень. Пропустите чеснок через чесночницу и также добавьте в общую емкость.
Шаг 8 Теперь можете добавлять растительное масло, соль, сахар, уксус и молотый чёрный перец. Всё перемешайте.
Шаг 9 Включите мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ». Время на дисплее установите на 50 – 60 минут. Овощи должны закипеть и провариться до готового состояние.
Шаг 10 Кипящий, горячий перец необходимо разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Из этого количества ингредиентов у Вас получится, примерно, три банки. Закатанный перец в томатном соусе нужно сразу же убрать в тёмное место и укутать. Не раскрывайте его сутки, а затем можете переставить в другое, удобное для Вас место для хранения.
Вот и всё, перец в томатном соусе на зиму, приготовленный в мультиварке, готов!
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Перец в томатном соусе на зиму в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Перец в томатном соусе на зиму в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Вы зимой откроете баночку перца в томатном соусе, Вы снова почувствуете замечательный вкус и приятный аромат лета!»
Другие рекомендации:
Заготовка для борща на зиму в мультиварке: рецепт с фото
Луковый джем в мультиварке: рецепт с фото
Сливовый джем в мультиварке: рецепт с фото
Неповторимый рийет из кролика с кизилом и овощами в мультиварке: рецепт с фото