Баклажаны – весьма интересный, с точки зрения, кулинарии продукт. С его использованием известно множество блюд и рецептов. Баклажаны жарят, тушат, добавляют в первые блюда, фаршируют, запекают, маринуют и многое другое.
Овощ не только полезный, но ещё и очень вкусный и ароматный, а готовить их одно удовольствие. У Вас никогда не возникнет каких-либо сложностей с этим продуктом. Можно приготовить острые, нежные и маринованные баклажаны. Хорошо они сочетаются с чесноком, сыром и помидорами.
Известно много рецептов, где баклажаны фаршируют мясом, сыром и овощами и запекают в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Также можно потушить их, как рагу, или же поджарить пластинками или кольцами на сковороде.
Мы бы хотели поделиться с Вами простым и вкусным рецептом приготовления баклажан в мультиварке. Ведь мультиварка – один из самых популярных кухонных приспособлений на сегодняшний день. Она имеется практически у каждой хозяйки. Но вот в книге рецептов, которая прилагается к прибору, очень мало интересных и вкусных блюд, которые Вы можете в ней приготовить.
Чтобы все процессы были Вам предельно понятны, хотелось бы предложить Вам наглядные фото рецепта приготовления баклажан в мультиварке и инструкцию с описанием процессов.
Шаг 1 Начнём процесс приготовления с предварительной подготовки баклажан. Их необходимо хорошо помыть, поскольку кожуру с них счищать мы не будем. Они должны быть предельно чистыми. Вымытые баклажаны обсушите от воды и уложите на доску. С обеих сторон с них нужно срезать кончики. Теперь возьмите острый нож и нарежьте баклажаны кружочками. Толщина должна быть около 5-7 миллиметров. При нарезании баклажан Вы должны руководствоваться правилом: слишком тонкие кусочки – высохнут; толстые – не прожарятся. Нарезанные кружочками баклажаны посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Так с них выйдет лишняя жидкость, а с ней и возможная горечь.
Шаг 2 Пока баклажаны стоят, можем приступать к приготовлению соуса. Для этого очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или просто очень мелко порежьте. К чесноку следует добавить сметану или майонез, всё хорошенько перемешайте. Итак, соус готов.
Шаг 3 Достаньте мультиварку, включите режим «ВЫПЕЧКА» и налейте на дно чаши растительного масла (лучше рафинированного, чтобы баклажаны не напитали посторонних запахов). Выкладывайте кружочки баклажан в чашу и обжаривайте до появления корочки с каждой стороны. По желанию, можно предварительно обвалять их в муке. Если Вы налили много масла, и Ваши баклажаны получились слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так лишнее масло уйдёт.
Шаг 4 Когда все баклажаны обжарены, можно переходить к подаче их на стол. Украсьте тарелку листьями салата, выложите кружочки баклажан и полейте их соусом. Также блюдо можно украсить свежей зеленью.