Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Закуски » Баклажаны в мультиварке: рецепт с фото

Баклажаны в мультиварке

Калорийность: 97 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Баклажаны – весьма интересный, с точки зрения, кулинарии продукт. С его использованием известно множество блюд и рецептов. Баклажаны жарят, тушат, добавляют в первые блюда, фаршируют, запекают, маринуют и многое другое.

Овощ не только полезный, но ещё и очень вкусный и ароматный, а готовить их одно удовольствие. У Вас никогда не возникнет каких-либо сложностей с этим продуктом. Можно приготовить острые, нежные и маринованные баклажаны. Хорошо они сочетаются с чесноком, сыром и помидорами.

Известно много рецептов, где баклажаны фаршируют мясом, сыром и овощами и запекают в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Также можно потушить их, как рагу, или же поджарить пластинками или кольцами на сковороде.

Мы бы хотели поделиться с Вами простым и вкусным рецептом приготовления баклажан в мультиварке. Ведь мультиварка – один из самых популярных кухонных приспособлений на сегодняшний день. Она имеется практически у каждой хозяйки. Но вот в книге рецептов, которая прилагается к прибору, очень мало интересных и вкусных блюд, которые Вы можете в ней приготовить.

Чтобы все процессы были Вам предельно понятны, хотелось бы предложить Вам наглядные фото рецепта приготовления баклажан в мультиварке и инструкцию с описанием процессов.

Ингредиенты:

3-4 шт.Баклажана
Для жаркиРастительного масла
По вкусуСоли
4-5 зубчиковЧеснока
100-150 гСметаны/майонеза

Инструкция:

Шаг 1 Начнём процесс приготовления с предварительной подготовки баклажан. Их необходимо хорошо помыть, поскольку кожуру с них счищать мы не будем. Они должны быть предельно чистыми. Вымытые баклажаны обсушите от воды и уложите на доску. С обеих сторон с них нужно срезать кончики. Теперь возьмите острый нож и нарежьте баклажаны кружочками. Толщина должна быть около 5-7 миллиметров. При нарезании баклажан Вы должны руководствоваться правилом: слишком тонкие кусочки – высохнут; толстые – не прожарятся. Нарезанные кружочками баклажаны посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Так с них выйдет лишняя жидкость, а с ней и возможная горечь.
Шаг 2 Пока баклажаны стоят, можем приступать к приготовлению соуса. Для этого очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или просто очень мелко порежьте. К чесноку следует добавить сметану или майонез, всё хорошенько перемешайте. Итак, соус готов.
Шаг 3 Достаньте мультиварку, включите режим «ВЫПЕЧКА» и налейте на дно чаши растительного масла (лучше рафинированного, чтобы баклажаны не напитали посторонних запахов). Выкладывайте кружочки баклажан в чашу и обжаривайте до появления корочки с каждой стороны. По желанию, можно предварительно обвалять их в муке. Если Вы налили много масла, и Ваши баклажаны получились слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так лишнее масло уйдёт.
Шаг 4 Когда все баклажаны обжарены, можно переходить к подаче их на стол. Украсьте тарелку листьями салата, выложите кружочки баклажан и полейте их соусом. Также блюдо можно украсить свежей зеленью.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Баклажаны в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Баклажаны в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Очень вкусно будет, если на каждый кружочек баклажана Вы положите соус, а сверху натёртый твёрдый сыр или кружочек помидора. Такое блюдо станет прекрасной острой закуской или дополнит мясо, птицу или рыбу.»

Другие рекомендации:

Баклажаны в мультиварке: рецепт с фото