Нежный паштет из печени кролика в мультиварке
Калорийность: 86,0 ккал - Время приготовления: 2.20 ч
Мы с Вами уже успели приготовить множество различных блюд в мультиварке. Мы и пекли, и варили, и жарили, и многое другое. А вот сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт «Нежного паштета из печени кролика», который готовить мы с Вами будем в мультиварке.
Получается довольно бюджетное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для бутербродов. О пользе печени кролика и говорить не приходится, всем известно, насколько она питательная, хорошо усваивается организмом, а также насколько нежным вкусом она обладает. Если же паштета Вам очень захотелось, а кроличьей печени нет ни дома, ни в ближайших магазинах, Вы легко можете заменить этот ингредиент куриной печенью. Она по вкусу и консистенции будет максимально приближенной к печени кролика.
Ингредиенты:
700 грПечень кролика
300 грМяса
1 штКрупная репчатая луковица
1 штКрупная морковь
3 ст. л.Соли
3 ст. л.Растительного масла
350 грСливочного масла
3 ст. л.Коньяка
1 ч. л.Сахарного песка
1/3 ч. л.Мускатного ореха
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы приготовить паштете, Вам нужно для начала подготовить все продукты. Если у Вас в хозяйстве найдется 1 кг печени кролика, Вы можете мясо не добавлять, а готовить сугубо одну печень. Также можно с печенью в паштете использовать и кроличий жирок, и легкие. Такое ассорти только благоприятно будет влиять на вкус готового паштета. Итак, возьмите печень и внутренности, хорошенько их вымойте. Откиньте на дуршлаг, и просушите. Пусть вода стечет, а Ваши ингредиенты просохнут.
Шаг 2 У нас не нашлось 1 кг печени кролика, поэтому мы добавляем в паштет мясо. Итак, начинаем приготовление. Сегодня готовить блюдо мы будем в мультиварке-скороварке. Вам нужно включить прибор в сеть, установите программу «МЯСО», Хорошенько промажьте чашу мультиварки растительным маслом, очистите морковь и лук. Порежьте овощи довольно крупно. Переложите их в чашу мультиварки слоями: морковь, лук, кроличий жир, мясо, внутренности и сверху печень. Теперь клапан закрывайте, и готовьте ингредиенты на этой программе 30 минут. Если у Вас обычная мультиварка, Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА». Выложите в масло кусочки мяса, затем добавьте к нему лук и морковь. Жарьте так ингредиенты с открытой крышкой около 15 – 20 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты и протушите под закрытой крышкой ещё 30 минут. Можно пару раз открыть крышку, и перемешать ингредиенты.
Шаг 3 Практически в самом конце работы программы, Вам нужно посолить и поперчить ингредиенты. А если готовите в скороварке, то после отключения программы.
После окончания программы, Вы можете открыть мультиварку. Можно будет заметить, что ингредиенты выделили достаточно большое количество жидкости. Её сливать не нужно. Дайте так постоять ингредиентам с открытой крышкой, и немного остыть.
Шаг 4 В содержимое нужно добавить сливочное масло. Можно добавлять в ещё горячие ингредиенты. Затем добавьте по вкусу специи, сахар и соль. Все перемешайте. Переложите ингредиенты в удобную емкость, Вам нужно будет измельчить их до состояния пюре.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Нежный паштет из печени кролика в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Нежный паштет из печени кролика в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Паштет сможет простоять в холодильнике долгое время. Так Вы сможете побаловать себя им на Новый год.»
Другие рекомендации:
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Пампушки к борщу в мультиварке: рецепт с фото
Баклажаны фаршированные творожно-сырной начинкой в мультиварке: рецепт с фото