Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Закуски » Парфе в мультиварке из куриной печени: рецепт с фото

Парфе в мультиварке из куриной печени

Калорийность: 180,0 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

В этом рецепте мы приготовим вместе с Вами «Парфе» из куриной печени в мультиварке. «Что за странное слово», — спросите Вы. Так называется блюдо, напоминающее наш паштет. А в переводе оно звучит, как «безупречный», «безукоризненный».

Именно сегодня мы научим Вас готовить французское парфе. Вкус и консистенция готового блюда получаются нежными и однородными. Справиться с приготовлением легко поможет нам наша замечательная мультиварка, которая приготовление каждого блюда способна сделать праздником.

Также благодаря этому рецепту Вы сможете освоить технологию консервации сливочным маслом. Так наше замечательное «Парфе» будет храниться дольше обычного у Вас в холодильнике. Сразу отметим, что ингредиентов, представленных в рецепте, хватит на небольшую порцию блюда. Оно получается настолько вкусным, что храниться ему долго точно не придётся.

Ингредиенты:

400 грКуриная печень охлаждённая
120 грСливок 20%
200 грСливочное масло
1 ст. л.Оливковое масло
По вкусуСвежесмолотый чёрный перец и соль
НесколькоСвежего тимьяна
50 млКоньяк
1 штРепчатая луковица
1 ч. л.Приправа «Прованские травы»

Инструкция:

Шаг 1 Очистите одну репчатую луковицу, промойте её и порежьте мелкими кубиками. Включите в сеть мультиварку, установите её с помощью дисплея на программу «ОБЖАРИВАНИЕ». Положите немного сливочного масла на дно чаши и пассируйте так лук около 6 – 8 минут. Зажаривать лук не нужно. Готовый лук выложите в кастрюльку, миску или специальную чашу блендера.
Шаг 2 Теперь Вам нужно подготовить к приготовлению печень. Её промойте в холодной воде, обрежьте плёнки и жилы, если такие есть. Также подготовьте коньяк и приправу, чтобы были у Вас под рукой.
Шаг 3 В чашу, где жарили лук, налейте одну столовую ложку оливкового масла. Выложите туда нашу печень. Дополнительно разрезать её не нужно. Печень присыпьте прованскими травами и тимьяном. Сверху залейте всё коньяком. Вам нужно воспользоваться программой «ВЫПЕЧКА», «ОБЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР». Если более детально, нужно выбрать программу с самой высокой температурой. Программу установите на 20 минут. Благодаря коньяку и высокой температуре приготовления, печень сохранит свою мягкость и сочность. Также она сохранит свои полезные свойства.
Шаг 4 В сотейник выложите 100 грамм сливочного масла, дайте ему растопиться. Это нужно, чтобы мы могли использовать верхнюю прозрачную часть масла. Растопленному маслу нужно дать отстояться, чтобы части были видны более выражено. Возьмите и наготовьте оставшиеся ингредиенты: сливки, сливочное масло свежесмолотый чёрный перец и соль.
Шаг 5 Вот печень и готова. Вам нужно выложить её в чашу блендера к луку. Измельчите ингредиенты в блендере. Добавьте к ним все, оставшиеся продуты (кроме топлёного масла). Затем полученную смесь необходимо обязательно перетереть через сито. Это следует сделать обязательно, чтобы не было даже малейших комочков. Ведь мы готовим не обычный паштет, а французское «Парфе», а в этом блюдо должно быть всё безупречно.
Шаг 6 В результате своих трудов Вы получите вот такую нежную однородную и воздушную массу. Цвет, правда, у неё не очень привлекательный, но мы это сейчас исправим. Разложите «Парфе» по небольшим, заранее подготовленным формочкам. Залейте верхним слоем топлёного сливочного масла и отправляйте его застывать в холодильник минимум на 2 – 3 часа, а ещё лучше на целую ночь. Готовое парфе кушать, намазав на хлебушек или батон.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Парфе в мультиварке из куриной печени»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Парфе в мультиварке из куриной печени»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
« Для большей пикантности вкуса, мы решили украсить «Парфе» вяленым помидором. На вкус получилось просто восхитительно. »

Другие рекомендации:

Парфе в мультиварке из куриной печени: рецепт с фото