В этом рецепте мы приготовим вместе с Вами «Парфе» из куриной печени в мультиварке. «Что за странное слово», — спросите Вы. Так называется блюдо, напоминающее наш паштет. А в переводе оно звучит, как «безупречный», «безукоризненный».
Именно сегодня мы научим Вас готовить французское парфе. Вкус и консистенция готового блюда получаются нежными и однородными. Справиться с приготовлением легко поможет нам наша замечательная мультиварка, которая приготовление каждого блюда способна сделать праздником.
Также благодаря этому рецепту Вы сможете освоить технологию консервации сливочным маслом. Так наше замечательное «Парфе» будет храниться дольше обычного у Вас в холодильнике. Сразу отметим, что ингредиентов, представленных в рецепте, хватит на небольшую порцию блюда. Оно получается настолько вкусным, что храниться ему долго точно не придётся.
400 грКуриная печень охлаждённая
120 грСливок 20%
200 грСливочное масло
1 ст. л.Оливковое масло
По вкусуСвежесмолотый чёрный перец и соль
НесколькоСвежего тимьяна
50 млКоньяк
1 штРепчатая луковица
1 ч. л.Приправа «Прованские травы»
Шаг 1 Очистите одну репчатую луковицу, промойте её и порежьте мелкими кубиками. Включите
в сеть мультиварку, установите её с помощью дисплея на программу «ОБЖАРИВАНИЕ».
Положите немного сливочного масла на дно чаши и пассируйте так лук около 6 – 8 минут.
Зажаривать лук не нужно.
Готовый лук выложите в кастрюльку, миску или специальную чашу блендера.
Шаг 2 Теперь Вам нужно подготовить к приготовлению печень. Её промойте в холодной воде,
обрежьте плёнки и жилы, если такие есть. Также подготовьте коньяк и приправу, чтобы
были у Вас под рукой.
Шаг 3 В чашу, где жарили лук, налейте одну столовую ложку оливкового масла. Выложите туда
нашу печень. Дополнительно разрезать её не нужно. Печень присыпьте прованскими
травами и тимьяном. Сверху залейте всё коньяком. Вам нужно воспользоваться
программой «ВЫПЕЧКА», «ОБЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР». Если более
детально, нужно выбрать программу с самой высокой температурой. Программу
установите на 20 минут. Благодаря коньяку и высокой температуре приготовления, печень
сохранит свою мягкость и сочность. Также она сохранит свои полезные свойства.
Шаг 4 В сотейник выложите 100 грамм сливочного масла, дайте ему растопиться. Это нужно,
чтобы мы могли использовать верхнюю прозрачную часть масла. Растопленному маслу
нужно дать отстояться, чтобы части были видны более выражено.
Возьмите и наготовьте оставшиеся ингредиенты: сливки, сливочное масло свежесмолотый
чёрный перец и соль.
Шаг 5 Вот печень и готова. Вам нужно выложить её в чашу блендера к луку. Измельчите
ингредиенты в блендере. Добавьте к ним все, оставшиеся продуты (кроме топлёного
масла). Затем полученную смесь необходимо обязательно перетереть через сито. Это
следует сделать обязательно, чтобы не было даже малейших комочков. Ведь мы готовим
не обычный паштет, а французское «Парфе», а в этом блюдо должно быть всё безупречно.
Шаг 6 В результате своих трудов Вы получите вот такую нежную однородную и воздушную
массу. Цвет, правда, у неё не очень привлекательный, но мы это сейчас исправим.
Разложите «Парфе» по небольшим, заранее подготовленным формочкам. Залейте верхним
слоем топлёного сливочного масла и отправляйте его застывать в холодильник минимум
на 2 – 3 часа, а ещё лучше на целую ночь.
Готовое парфе кушать, намазав на хлебушек или батон.