Картофельная запеканка из пюре в мультиварке
Как правило, картофельная запеканка готовится приблизительно таким же образом, как и пирог с начинкой. Единственное различие в том, что верхний и нижний слой готовится не из теста, а из картофеля. Сверху картофельную запеканку можно посыпать сухарями или натереть сыра. Расскажем о десяти секретах готовки вкуснейшей картофельной запеканки из пюре.
Секрет 1. Картошка должна быть жёлтого цвета, она разваривается быстрее.
Секрет 2. Не следует держать картофель длительное время в воде, потому как пюре от этого может стать «водянистым»
Секрет 3. Толочь картофель нужно до тех пор, пока он не станет кремообразным. Это потребуется не только для улучшения консистенции, но и для избавления от комочков.
Секрет 4. Для того чтобы вкус был нежным, добавляйте в картофель майонез либо йогурт. Их количество должно быть небольшим, так как Ваше блюдо может развалиться.
Секрет 5. В случае приготовления запеканки для детей – Вам нужно будет добавить в неё творог.
Секрет 6. Путем добавления в картофель яйца, Вы сможете достигнуть более пластичную массу.
Секрет 7. Не нужно экономить сливочное масло.
Секрет 8. Соблюдайте правильные пропорции сливок или молока. Ведь большое их количество может повлиять на то, что пюре станет сильно жидким.
Секрет 9. В случае недостаточно плотного пюре – дайте время ему ещё постоять. Тогда оно загустеет.
Секрет 10. Можете сочетать картофель с овощами, которые предварительно нужно перетереть. Ниже приведем пример приготовления картофельной запеканки из пюре в мультиварке с курицей.