Существует множество рецептов запеканок. В основном их можно разделить на две большие группы: соленые и сладкие. Сладкие запеканки выступают десертами. А солёные — могут стать прекрасной закуской или самостоятельным блюдом.
Сегодня мы расскажем Вам о запеканках – основных блюдах. Они прекрасно подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовить их несложно и быстро, а результат приготовления всегда радует.
Прекрасным вариантом для приготовления запеканок станет мультиварка. В ней блюда готовятся куда быстрее, проще и аппетитнее. В отличии от духовки, Вам не нужно будет постоянно следить за температурой и переживать, что блюдо может подгореть. Вам достаточно просто смешать, загрузить продукты, выбрать программу и можно заниматься своими делами.
Самый популярный вариант запеканок – это запеканки с фаршем. Они получаются вкусными, питательными, а готовятся быстро и без лишних усилий.
На этот раз мы подготовили для Вас рецепт с подробными фото «Запеканки с фаршем и макаронами» в мультиварке.
400 гМясного фарша (свиного/говяжего)
300 гМакарон
1 шт.Луковицы (средней)
2 шт.Помидор
По вкусуСоли, перца, специй
2 стаканаСоуса "Бешамель"
0,5-1 стаканВоды очищенной питьевой
Шаг 1 Подготовьте мультиварку. Очистите от шелухи и мелко порежьте лук. Включите в мультиварке режим «ЖАРКА». Выложите на растительное масло порезанный лук. Обжарьте около 2- 3 минут. Теперь добавьте в чашу мясной фарш. Тушите продукты около 10 минут на той же программе. Займитесь помидорами. Их нужно помыть и натереть на тёрке. Шкурки с помидоров выбрасывайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на том же режиме, периодически помешивая их. На это уйдёт около 7 – 10 минут Вашего времени.
Шаг 2 Теперь добавьте в мультиварку 300 грамм макаронных изделий. Хорошенько перемешайте компоненты между собой. Посолите, поперчите. Можете добавить приправ по своему вкусу.
Шаг 3 Залейте получившуюся массу водой. Всё ещё раз хорошо перемешайте, чтобы масса была более однородной. Отмерьте нужное количество соуса. Залейте им полученную смесь.
Шаг 4 Аккуратно при помощи лопатки распределите соус по поверхности запеканку. Можете в нескольких местах сделать углубления, чтобы соус промазал всю запеканку. А затем снова разровняйте соус равномерным слоем.
Шаг 5 Теперь крышку устройства можно закрывать. Установите режим «ВЫПЕЧКА». Готовить запеканку можно по умолчанию, если это предусмотрено в режиме. В нашем случае в мультиварке время устанавливается отдельно, поэтому мы выбираем 40 минут. Оставляем так наше блюдо готовиться, ждём звукового сигнала, а пока можем заниматься другими делами.
Шаг 6 Готовая запеканка очень нежная в горячем виде. Если вести себя с ней не осторожно – она просто развалится. Поэтому советуем выключить прибор и подождать 10 – 15 минут, чтобы блюдо немного остыло. Его можно будет выложить из мультиварки с помощью корзинки для блюд на пару.