Десерт рисовый с клубникой в мультиварке
Калорийность: 60,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Предлагаем Вам сегодня рецепт «Десерта рисового с клубникой» в мультиварке Вы приготовите быстро и без особых хлопот. Такое угощение обязательно придётся по вкусу Вашим маленьким деткам. Такой десерт будут кушать с большим удовольствием даже те, кто холодно относится к рисовой каше, а также не любит её. В этом десерте рис получается нежным. Легким, сладким. Его вкус отлично оттеняет яркий клубничный аромат и насыщенный вкус.
Приготовление этого десерта займет всего несколько минут Вашего времени, а остальную работу мультиварка возьмёт на себя. Готовый десерт можно заливать в порционные формы, или же в одну емкость, а потом разрезать десерт на порции.
Ингредиенты:
100 грРиса круглого
600 млМолоко коровье 2%
30 грСахара ванильного
100 грСахарного песка
5 грЖелатин
По вкусуЦедра лимона
50 млСливок 35% жирности
250 грКлубники
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите 100 грамм круглого риса. Его нужно переложить в удобную емкость и промыть в холодной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
Рис нужно залить 600 мл молока. Можете использовать домашнее молоко, а можете пакетированное. Если молоко жирное, Вы можете разбавить его водой в соотношении 1:1.
Включите режим «РИС» на 30 минут. В чашу к рису нужно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты. Закройте мультиварку и крышкой и нажимайте кнопку «СТАРТ». Когда мультиварка окончит работу, Вы можете открывать крышку устройства, дайте рису немного остыть и измельчите его в однородную муссовую массу при помощи блендера.
Шаг 2 Возьмите клубнику. Вам нужно смешать её с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от Ваших предпочтений и самой клубники. Мы используем клубнику из компота, поэтому достаточно и 50 грамм сахара. Смешайте клубнику вилкой или блендером. Добавьте по вкусу цедру лимона. Ингредиенты смешайте.
Шаг 3 В небольшую емкость высыпьте желатин. Залейте его холодной водой. Желатину нужно дать набухнуть.
Затем Вам нужно растворить желатин в воде. Для этого используйте емкость большего объёма, в которую налейте воду. Нагрейте её и вставьте в миску емкость с желатином. Постоянно помешивайте желатин до его полного растворения.
Шаг 4 Теперь Вам нужно начинать закладывать десерт слоями. Вам нужно смешать теплые сливки с половиной желатина. Оставшуюся половину нужно добавить в клубнику. Хорошенько перемешайте все. Распределите желатин. Выкладывайте первый слой рисового пюре с желатином, затем слой клубники, и снова рисовое пюре. Оставьте десерт до застывания в холодильнике. При подаче к столу Вам нужно украсить десерт по своему усмотрению. Мы украсили его клубникой и цедрой лимона.
Подавайте десерт охлажденным.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Десерт рисовый с клубникой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Десерт рисовый с клубникой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень вкусный и нежный десерт из риса и клубники получается. Его будут с удовольствием кушать даже самые большие привереды. И если до этого Вы не любили рис и блюда из него, Вы не сможете устоять перед этим десертом.»
Другие рекомендации:
Пирог на песочном тесте с черносливом: рецепт с фото
Манник со сметанным кремом в мультиварке: рецепт с фото
Торт «Шахматка» с коньячно-апельсиновой начинкой в мультиварке
Ванильно-шоколадный пирог с бананами в мультиварке: рецепт с фото