Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Курица » Ароматная курочка с черносливом в мультиварке: рецепт с фото

Ароматная курочка с черносливом в мультиварке

Калорийность: 63,5 ккал  -  Время приготовления: 1.50 ч

Сочетание мяса и чернослива — беспроигрышное во всех смыслах. Свинину с черносливом мы с Вами уже готовили, кто пробовал это блюдо, смогли лично убедиться в правдивости нашего утверждения.

А сейчас мы с Вами приготовим ароматную курочку с черносливом в мультиварке. Блюдо получается довольно необычным, пикантным. Вкус его и ароматы – это просто нечто. Нужно обязательно лично хотя бы раз его попробовать, и Вы не сможете уже устоять. Благодаря содержанию острых специй в составе рецепта, блюдо обладает сладковато-острым вкусом, а также благодаря черносливу, невероятным ароматом.

Ингредиенты:

500 грКурица
1 штРепчатая луковица
1 штМорковка
100 грЧернослив без косточек
2 ст. л.Сметана
2 ст. л.Томатной пасты или соуса
4 долькиЧеснок
1 ст. л.Масло растительное
0,5 ч. л.Перец Чили (хлопьями)
По вкусуСоль йодированная или пищевая морская

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите чернослив. Залейте его на 20 минут водой. Пусть он так постоит, затем слейте воду.
Шаг 2 Куриную мякоть нужно вымыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Вы можете брать куриную грудку, а можете с любых частей курицы срезать мякоть и готовить из неё.
Шаг 3 Возьмите лук, очистите его и порежьте. Лучше всего полукольцами.
Шаг 4 Затем примитесь за морковку. Её нужно очистить и помыть. Затем морковку порежьте тонкими брусочками.
Шаг 5 Подключите мультиварку к сети. Включите программу «Поджаривание». Налейте в чашу растительного масла, дайте ему разогреться. Обжарьте кусочки курочки с обеих сторон.
Шаг 6 Затем добавьте немного соли, выложите брусочки морковки и полукольца лука. Все перемешайте и готовьте ингредиенты вместе, периодически помешивая их. На этот процесс уйдет минут 10 – 15 времени.
Шаг 7 Когда курица и овощи обжарились, нужно добавить в мультиварку томатную пасту (или соус, кетчуп). А следом за пастой отправляйте в мультиварку и сметану. Все перемешайте.
Шаг 8 Закройте мультиварку крышкой, измените программу на «ТУШЕНИЕ», готовить будем ещё 60 минут. Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 9 Когда пройдёт полчаса от момента включения программы «ТУШЕНИЕ», Вам нужно открыть мультиварку и добавить в неё чеснок, перец Чили, соль по вкусу, а также чернослив. Крышку снова закрывайте, и готовьте блюдо оставшееся время, до сигнала.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Ароматная курочка с черносливом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Ароматная курочка с черносливом в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, какого только Ваша душа пожелает. Со всем курочка с черносливом сочетается великолепно. Отличное решение ля здорового и вкусного ужина. Вы на собственном опыте смогли убедиться, что курица и чернослив – сочетание потрясающее. »

Другие рекомендации:

Ароматная курочка с черносливом в мультиварке: рецепт с фото