Ароматная курочка с черносливом в мультиварке
Калорийность: 63,5 ккал - Время приготовления: 1.50 ч
Сочетание мяса и чернослива — беспроигрышное во всех смыслах. Свинину с черносливом мы с Вами уже готовили, кто пробовал это блюдо, смогли лично убедиться в правдивости нашего утверждения.
А сейчас мы с Вами приготовим ароматную курочку с черносливом в мультиварке. Блюдо получается довольно необычным, пикантным. Вкус его и ароматы – это просто нечто. Нужно обязательно лично хотя бы раз его попробовать, и Вы не сможете уже устоять. Благодаря содержанию острых специй в составе рецепта, блюдо обладает сладковато-острым вкусом, а также благодаря черносливу, невероятным ароматом.
Ингредиенты:
500 грКурица
1 штРепчатая луковица
1 штМорковка
100 грЧернослив без косточек
2 ст. л.Сметана
2 ст. л.Томатной пасты или соуса
4 долькиЧеснок
1 ст. л.Масло растительное
0,5 ч. л.Перец Чили (хлопьями)
По вкусуСоль йодированная или пищевая морская
Инструкция:
Шаг 2 Куриную мякоть нужно вымыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Вы можете
брать куриную грудку, а можете с любых частей курицы срезать мякоть и готовить из
неё.
Шаг 4 Затем примитесь за морковку. Её нужно очистить и помыть. Затем морковку порежьте
тонкими брусочками.
Шаг 5 Подключите мультиварку к сети. Включите программу «Поджаривание». Налейте в чашу
растительного масла, дайте ему разогреться. Обжарьте кусочки курочки с обеих сторон.
Шаг 6 Затем добавьте немного соли, выложите брусочки морковки и полукольца лука. Все
перемешайте и готовьте ингредиенты вместе, периодически помешивая их. На этот
процесс уйдет минут 10 – 15 времени.
Шаг 7 Когда курица и овощи обжарились, нужно добавить в мультиварку томатную пасту (или
соус, кетчуп).
А следом за пастой отправляйте в мультиварку и сметану. Все перемешайте.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Ароматная курочка с черносливом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Ароматная курочка с черносливом в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, какого только Ваша душа пожелает. Со всем курочка с черносливом сочетается великолепно. Отличное решение ля здорового и вкусного ужина. Вы на собственном опыте смогли убедиться, что курица и чернослив – сочетание потрясающее. »
Другие рекомендации:
Куриное филе в шубе из спагетти в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в соусе со сливками и шпинатом в мультиварке: рецепт с фото
Куриные бёдра в соево-медовом соусе с мятой в мультиварке: рецепт с фото
Курица тушеная в мультиварке с кукурузой в мультиварке: рецепт с фото