Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Карри со свининой в мультиварке: рецепт с фото

Карри со свининой в мультиварке

Калорийность: 93,0 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

Сегодня хотелось бы предложить Вам рецепт карри со свининой в мультиварке. Чего только мы готовили с Вами в этом замечательном устройстве – мультиварке. Вещь настолько удобная, практичная и универсальная, что полностью вытесняет собой плиту.

Какую бы задачу Вы не поставили перед мультиваркой, она обязательно её выполнит. Да не просто так, а по высшему уровню.

Карри – блюдо, которое пришло к нам из Индии. Там такое название имеет практически каждое блюдо из множества овощей, мяса и ароматных приправ. В Индии обязательным гарниром к карри должен быть рис. Наше карри также можно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы не нарушить традиции. А можно кушать его как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

400 грСвежей тыквы
3 зубчикаЧеснока
2 штЛуковицы
300 грПомидора
200 грКонсервированной кукурузы
3 ст. л.Растительного масла
0,5 чай. л.Карри
0,5 чай. л.Сушеного имбиря
1/3 чай. л.Перца
По вкусуСоли
600 грСвиной мякоти
400 млВоды кипячёной тёплой

Инструкция:

Шаг 1 Приготовления начнём с овощей. Возьмите спелый болгарский перец (жёлтый или красный), вымойте его, удалите семена. Порежьте перец соломкой, как на фото.
Шаг 2 Затем возьмитесь за лук и чеснок. Очистите их от шелухи, промойте в холодной воде. Порежьте лук кубиками, а чеснок мелкими пластинами.
Шаг 3 Подготовьте мульварку. На дно чаши налейте растительного масла, включите программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», дайте маслу хорошо нагреться. Как только масло станет горячим, выложите в чашу лук и чеснок. Жарьте овощи, помешивая их пластиковой или деревянной лопаткой до образования золотистого цвета. Когда лук и чеснок достигнут нужной кондиции, добавьте к ним болгарский перец и также пожарьте его.
Шаг 4 Пока овощи в мультиварке жарятся, займитесь мясом. Свиную мякоть промойте, хорошенько обсушите и порежьте кубиками. Кусочки должны быть порционного размера. Подготовленное мясо переложите в мультиварку к овощам.
Шаг 5 Пока лук, чеснок, перец и свинина обжариваются, займитесь дальнейшими приготовлениями. Очистите от кожуры тыкву. Помойте помидоры. Порежьте тыкву и помидоры небольшими кусочками. Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки. Продолжайте обжаривать всё вместе. Также Вам нужно добавить соль, перец, карри, молотый имбирь, всё перемешать.
Шаг 6 Прожарьте овощи 5 – 8 минут. Затем влейте тёплую воду. Установите программу «ТОМЛЕНИЕ», время один час. Теперь крышку мультиварки Вы можете закрыть.
Шаг 7 Когда на таймере останется 20 минут работы программы, откройте банку с консервированной кукурузой. Отмерьте её нужное количество. Всыпьте кукурузу в мультиварку. Всё снова перемешайте. Крышку мультиварки можно закрывать.
Шаг 8 После окончания работы программы, карри можно извлекать из мультиварки. Для подачи к столу, Вы можете украсить блюдо свежей зеленью или мелко порезанными перьями зелёного лука.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Карри со свининой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Карри со свининой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
« Всего двадцать минут подготовительных работ и шестьдесят минут работы мультиварки, вуа ля..! Карри по-русски в мультиварке готов! Можете угощаться. Это очень вкусно!»

Другие рекомендации:

Карри со свининой в мультиварке: рецепт с фото