Карри со свининой в мультиварке
Калорийность: 93,0 ккал - Время приготовления: 1.45 ч
Сегодня хотелось бы предложить Вам рецепт карри со свининой в мультиварке. Чего только мы готовили с Вами в этом замечательном устройстве – мультиварке. Вещь настолько удобная, практичная и универсальная, что полностью вытесняет собой плиту.
Какую бы задачу Вы не поставили перед мультиваркой, она обязательно её выполнит. Да не просто так, а по высшему уровню.
Карри – блюдо, которое пришло к нам из Индии. Там такое название имеет практически каждое блюдо из множества овощей, мяса и ароматных приправ. В Индии обязательным гарниром к карри должен быть рис. Наше карри также можно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы не нарушить традиции. А можно кушать его как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
400 грСвежей тыквы
3 зубчикаЧеснока
2 штЛуковицы
300 грПомидора
200 грКонсервированной кукурузы
3 ст. л.Растительного масла
0,5 чай. л.Карри
0,5 чай. л.Сушеного имбиря
1/3 чай. л.Перца
По вкусуСоли
600 грСвиной мякоти
400 млВоды кипячёной тёплой
Инструкция:
Шаг 1 Приготовления начнём с овощей. Возьмите спелый болгарский перец (жёлтый или
красный), вымойте его, удалите семена. Порежьте перец соломкой, как на фото.
Шаг 2 Затем возьмитесь за лук и чеснок. Очистите их от шелухи, промойте в холодной воде.
Порежьте лук кубиками, а чеснок мелкими пластинами.
Шаг 3 Подготовьте мульварку. На дно чаши налейте растительного масла, включите программу
«ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», дайте маслу хорошо нагреться. Как только масло станет
горячим, выложите в чашу лук и чеснок. Жарьте овощи, помешивая их пластиковой или
деревянной лопаткой до образования золотистого цвета.
Когда лук и чеснок достигнут нужной кондиции, добавьте к ним болгарский перец и
также пожарьте его.
Шаг 4 Пока овощи в мультиварке жарятся, займитесь мясом. Свиную мякоть промойте,
хорошенько обсушите и порежьте кубиками. Кусочки должны быть порционного размера.
Подготовленное мясо переложите в мультиварку к овощам.
Шаг 5 Пока лук, чеснок, перец и свинина обжариваются, займитесь дальнейшими
приготовлениями. Очистите от кожуры тыкву. Помойте помидоры. Порежьте тыкву и
помидоры небольшими кусочками.
Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки. Продолжайте обжаривать всё вместе. Также
Вам нужно добавить соль, перец, карри, молотый имбирь, всё перемешать.
Шаг 6 Прожарьте овощи 5 – 8 минут. Затем влейте тёплую воду. Установите программу
«ТОМЛЕНИЕ», время один час. Теперь крышку мультиварки Вы можете закрыть.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Карри со свининой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Карри со свининой в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
« Всего двадцать минут подготовительных работ и шестьдесят минут работы мультиварки, вуа ля..! Карри по-русски в мультиварке готов! Можете угощаться. Это очень вкусно!»
Другие рекомендации:
Булгур с бараниной в мультиварке: рецепт с фото
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Утка с пшеничной кашей в мультиварке: рецепт с фото
Пикантная говядина в гранатовом соке в мультиварке: рецепт с фото