Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Первые блюда » Чечевичный суп в мультиварке: рецепт с фото

Чечевичный суп в мультиварке

Калорийность: 121 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Каждый из нас часто употребляет в пищу картофель, макароны, гречку, рис, горох и фасоль, но как только разговор заходит о чечевице, многие просто пожмут плечами. Ведь не каждый пробовал, а некоторые даже не видели эту крупу. А напрасно, чечевица обладает рядом полезных свойств и характеристик.

Чечевица бывает разной. Даже по способу приготовления есть такая, что разварится в пюре, а есть такая, что сохраняет свою оболочку твёрдой. Самая распространённая чечевица – коричневая. Она в основном идёт для приготовления супов. Предварительно такую чечевицу следует замачивать на ночь.

Следующий вид чечевицы – зелёная. Это недозревшая чечевица. Её не нужно предварительно замачивать в воде.

Ещё чечевица бывает французская зелёная и красная, она же розовая. Каждый сорт обладает своими определёнными качествами. Но каждая чечевица очень полезна для организма человека. В ней много витаминов, минералов и аминокислот. Также у чечевицы есть одно хорошее качество – ей не свойственно накапливание вредных веществ.

Так Вы немного ознакомились с чечевицей и её свойствами. Даже располагая таким минимумом информации, можно прийти к выводу, что чечевица – продукт очень полезный. Его обязательно нужно включать в свой дневной рацион.

Именно поэтому мы решили предложить Вам рецепт блюда из чечевицы. А поскольку готовить мы его будем в мультиварке – пусть это будет чечевичный суп.

Ингредиенты:

300 гСвиного ошейка
1 шт.Моркови
1 шт.Лука
3 шт.Картошки
100 гЧечевицы (любого сорта)
4 ст. л.Масла рафинированного
2 лПитьевой очищенной воды
2 ч. л.Соли
5 шт.Чёрного перца (горошком)
1-2 шт.Лаврового листа

Инструкция:

Шаг 1 Начните приготовление с мяса. Ошеек следует промыть под холодной проточной водой и обсушить полотенцами. Далее положите мясо на доску и аккуратно, орудуя острым ножом, снимите с ошейка лишний жир, прожилки и плёнки. Также хорошенько осмотрите мясо на предмет наличия остатков косточек. Когда мясо тщательно осмотрено и разделано, можно приступать к его порционному нарезанию. Готовые кусочки мяса переложите в отдельную миску или тарелку.
Шаг 2 Теперь можно взяться за овощи. Все вышеуказанные овощи нужно помыть, очистить от кожуры, ещё раз промыть и обсушить. После этого переложите их на разделочную доску и измельчите. Картофель нужно нарезать крупно, переложить в миску или небольшую кастрюльку и залить водой, чтобы картофель не потемнел. Лук и морковь нужно порезать мелкими кубиками. Эти овощи также нужно разложить в отдельные ёмкости.
Шаг 3 Вот дошёл черёд и до чечевицы. Нужно отмерить необходимое количество этой крупы. Пересыпьте чечевицу на стол и переберите её. Затем чечевицу нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя влага.
Шаг 4 Наготовьте мультиварку. Включите прибор в розетку. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло. Теперь выберите программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Подождите несколько минут, пока масло нагреется, и выложите в чашу лук. Его нужно обжаривать до полуготовности около 3-5 минут, не забывая непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой (это необходимо, чтобы не повредить дно мультиварки). Затем возьмите морковь и добавьте к луку. Также обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Теперь можно укладывать в мультиварку картофель, кусочки ошейка и чечевицу.
Шаг 5 Все ингредиенты нужно залить водой, добавить соль и специи. Все хорошо перемешайте. Далее закройте плотно крышку мультиварки и установите программу «СУП». Время – 90 минут. Пока мультиварка работает за Вас, у Вас есть возможность заняться другими важными делами или уделить время себе. Как только мультиварка издаст сигнал – чечевичный суп готов. Не спешите сразу открывать крышку и подавать его к столу. Пусть блюдо хорошенько настоится. Где-то 15 – 20 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».
Шаг 6 Суп можно подавать к столу в суповых тарелках. Приправить суп можно тёртым сыром, сметаной, зеленью укропа, петрушки или базилика.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,0

Вы уже готовили «Чечевичный суп в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Чечевичный суп в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Прекрасный пример, когда пища может быть не только вкусной, но и полезной!»

Другие рекомендации:

Чечевичный суп в мультиварке: рецепт с фото