Лагман – среднеазиатское национальное блюдо. Его можно отнести, как к первым, так и ко вторым блюдам. По оригинальному рецепту, для приготовления лагмана используют мясо барана. Также в состав входит специальная вытянутая лапша для лагмана. В России такое блюдо можно попробовать только в ресторанах, которые специализируются на среднеазиатской кухне. Его стоимость довольно приличная. Готовить лагман правильно следует в казане. К блюду добавляются специи, коренья и травы. Это также свойственно настоящему рецепту блюда.
В состав лагмана входит много различных компонентов. Именно поэтому блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат.
В домашних условиях, конечно, можно позволить себе заменить некоторые компоненты блюда. Да и готовить в казане у Вас вряд ли получится. Поэтому мы предлагаем Вам сделать это интересное блюдо в мультиварке. Она и с задачей своей справится, и облегчит Вам работу. Просто следует поместить внутрь все компоненты и установить нужную программу.
Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке с подробными фото каждого кулинарного процесса прямо перед Вами.
600 гМяса (говядины/баранины)
250 гЛапши лагманной
2 шт.Красного болгарского перца
2-3 шт.Красных помидор
2-3 шт.Сельдерея стебля
1-2 шт.Репчатого лука
0,5-1 головкиЧеснока
1 ст. л.Корня имбиря (тёртого)
2-3 ст. л.Пасты томатной
100 гМасла подсолнечного
½ пучкаПетрушки
По вкусуСоли, чёрного и красного перца
Шаг 1 Приготовьте необходимые продукты. Отмерьте их указанное выше количество.
Шаг 2 Начните готовить с мяса. Его следует вымыть под струями холодной проточной воды. Хорошо обсушить от лишней влаги.
Шаг 3 Займитесь порционным разделыванием мяса. Хорошенько удалите жилы, плёнки и ненужный жир. Теперь возьмите острый нож и порежьте на кусочки где-то 2 на 2 или 2 на 3 сантиметра.
Шаг 4 Очистите от шелухи лук, помойте его в холодной воде и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 5 Теперь возьмите перец, выпотрошите от семян, хорошо промойте и нарежьте небольшими, тонкими кусочками.
Шаг 6 Помидоры помойте и обдайте кипятком. Это позволит Вам легко очистить их от кожуры. Помидоры порежьте небольшими кусочками.
Шаг 7 Очистите чеснок и мелко порежьте его.
Шаг 8 Сельдерей и петрушку нарубите ножом.
Шаг 9 Теперь включите мультиварку, установите программу «ВЫПЕЧКА». Выложите туда нарезанное мясо и жарьте по пять-семь минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 10 Когда мясо подрумянится, можно добавить воду, все подготовленные овощи и зелень.
Шаг 11 Установите программу «СУП» на сорок минут.
Шаг 12 Пока компоненты в мультиварке готовятся, можно приступить к варке лапши. Её бросают в закипевшую немного подсоленную воду. Варить лапшу нужно семь минут.
Шаг 13 По истечении этого времени лапшу выкиньте на дуршлаг.
Шаг 14 Когда мультиварка закончит программу, она подаст звуковой сигнал. Это значит, что Вы можете открыть крышку и добавить туда лапшу.
Шаг 15 Крышку закройте и дайте блюду постоять так около десяти минут. Можно на программе «ПОДОГРЕВ». Ваш лагман готов! Можете подавать его в глубоких тарелках, присыпав каждую порцию свежей зеленью.