Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Мясо » Баранина » Суп харчо из баранины: рецепт с фото

Суп харчо из баранины

Калорийность: 43 ккал  -  Время приготовления: 3.0 ч

Грузинский суп харчо по традиции готовят в печи. Но в домашних условиях отлично подойдёт и мультиварка. Многие блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем приготовленные на плите. Так получается из-за температуры, которая выставляется в зависимости от рецепта.

Многие поклонники харчо давно спорят, о том каким же на вкус он должен быть на самом деле. Существует множество различных рецептов этого супа, ведь многие хозяйки добавляют что-то своё, но при этом получается также вкусно, ароматно и сытно.

Самыми главными ингредиентами любого супа харчо являются мясо, рис, а также какая-нибудь кислая основа, например томатная паста или лимонный сок. Харчо обязательно должен получиться густым и наваристым.

Ингредиенты:

600-700 гМякоть баранины
3 штЛук
100 гРис
По вкусуСоль и специи
50 гРастительное масло
2-3 ст.ложкиТоматная паста

Инструкция:

Шаг 1 Баранину необходимо хорошо промыть, тщательно удалить слой плёнки и нарезать на небольшие куски. Если мясо на кости, то порубить.
Шаг 2 Далее подготавливаем овощи, моем и чистим их. Одну луковицу оставляем целой, а две оставшихся мелко нарезаем.
Шаг 3 Включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер примерно на 2 часа. В чашу мультиварки выкладываем мясо вместе с целой луковицей. После этого баранину заливаем водой и оставляем тушиться.
Шаг 4 Нарезанный ранее лук необходимо обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5 Промойте рис под проточной водой. В чашу мультиварки добавьте рис, обжаренный лук, чеснок, а также соль и специи.
Шаг 6 Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 7 После завершения программы даёте супчику настояться около 30 минут. Подавать блюдо следует горячим с большим количеством зелени и горячими лепёшками. Приятного аппетита!
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,0

Вы уже готовили «Суп харчо из баранины»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Суп харчо из баранины»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Рецепт вкусного супа харчо из баранины в мультиварке.»

Другие рекомендации:

Суп харчо из баранины: рецепт с фото