Всем нам известно, какую неоценимую пользу для организма приносит употребление рыбки. В ней содержится много питательных и полезных веществ, особенно ценными из которых являются Омега – 3 кислоты, фосфор и витамины группы В.
Треска на вкус довольно жирная, но все эти жиры хорошо усваиваются организмом, а также имеют очень малое количество калорий. В 100 граммах этой рыбки всего на всего 80 ккал. Существует множество способов вкусного приготовления трески.
Эта рыбка универсальна. Она будет очень вкусной на пару, в жареном, отварном и печеном виде. Треску можно готовить как самостоятельно, так и с другими ингредиентами. Например, очень вкусно получается филе трески с овощами. Именно такой рецепт приготовления этой рыбки мы Вам сейчас и представим.
Сегодня мы займёмся приготовлением «Филе трески с креветками и овощами» в мультиварке. Блюдо получится невероятно сочным, очень вкусным, а самое главное – полезным для Вашего здоровья.
500 грТрески (готовое филе)
1 штЛуковица белая репчатая
3 зубчикаЧеснок
1 штПерец чили
1 штБолгарский перчик
1 ст. л.Специй для рыбы без соли
200 грКреветок очищенных
200 млКокосового молока
1 штЛимон
2 ст. л.Масла растительного
1 ст. л.Тертого имбиря
Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам нужно взять 500 грамм готового филе трески. Если Вы приобрели целую тушку, ничего страшного, сделайте из неё филе самостоятельно. Только тогда учитывайте, что вес рыбки с костями должен быть больше, чем 0,5 кг. Готовое филе нужно порезать на небольшие порционные кусочки.
Возьмите банку с кокосовым молоком. Хорошенько её переболтайте, а затем откройте. Подготовив её, таким образом, к использованию.
Шаг 2 Теперь возьмитесь на подготовку овощей. Из нужно вымыть и почистить. Болгарский перец нужно порезать соломкой, репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками. Чеснок следует мелко порубить ножом, можно также его натереть на тёрке. Подготовьте тёртый имбирь. Перчик чили также мелко порежьте. Можно использовать свежий или сушеный перец.
Включайте мультиварку. Нужно налить в чашу растительное масло, нажмите на кнопку с программой «ЖАРКА». Дайте маслу разогреться, и выложите в чашу кубики лука. Обжаривайте их до появления золотистого цвета.
Шаг 3 Следом за луком нужно отправить в мультиварку болгарский перец, имбирь, чеснок и острый перчик. Все перемешайте. Вы тут же услышите неповторимые ароматы, которые наполнят воздух в Вашем доме. Также всыпьте в чашу специи. Все нужно смешать, продолжая обжаривать.
Шаг 4 Теперь в чашу нужно уложить кусочки рыбного филе.
На этом этапе режим приготовления нужно сменить на «ТУШЕНИЕ». Время работы программы – 30 минут. Также в чашу мультиварки нужно влить кокосовое молоко. По вкусу добавьте соль. Закройте мультиварку крышкой. Пусть блюдо готовится.
Шаг 5 За 5 минут до завершения программы в чашу мультиварки нужно добавить 200 грамм очищенных креветок. Попробуйте блюдо на соль и специи. Дайте программе дойти до своего логического завершения.
При подаче блюда к столу, его нужно сбрызнуть соком лимона.