На этот раз мы готовим камбалу с овощами в мультиварке. И как приятный бонус к пошаговому рецепту: «Видео – рецепт жареной камбалы». Камбала очень питательная и вкусная рыбка. Её мясо нежное, сочное, хорошо усваивается организмом. Готовить камбалу можно различными способами. Но проще и быстрее всего это получится в мультиварке.
Многие воздерживаются от употребления камбалы из-за её специфического запаха. Но этот нюанс легко исправить, если с рыбы снять кожицу (именно она является главной причиной запаха) или просто сбрызнуть перед приготовлением соком лимона.
Приготовим мы камбалу в мультиварке с овощами. Она получится нежной и сочной. Кстати говоря, некоторые советуют замачивать рыбу в молоке. Также камбалу можно вначале промариновать в специях. Так мясо получается ещё нежнее и вкуснее.
0,600 кгКамбалы
2 штМоркови
2 штРепчатого лука
40 грМасла сливочного
1/3 ст.Воды очищенной
¼ частьЛимона свежего
Для жаркиМасла растительного
По вкусуСоли
1,0 чай. л.Специй для рыбы
Шаг 1 Первым делом возьмитесь за предварительную подготовку тушек камбалы. Её
необходимо разрезать, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Затем рыбу
промойте под холодной водой. Если рыба была с головой, её также нужно отрезать.
Промытые тушки рыбы обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 Теперь чистую и обсушенную тушку камбалы нужно порезать на небольшие порционные
кусочки. Немного посолите её, сбрызните соком ¼ части лимона и натрите специями.
Положите камбалу в миску, пусть немного промаринуется.
Шаг 3 Пока камбала маринуется приметесь за другие приготовления. Вам нужно очистить от
шелухи репчатый лук. Затем его промыть и нарезать полукольцами. Включите
мультиварку, программа «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», налейте на дно растительного
масла (небольшое количество). Выложите в мультиварку лук и жарьте его под открытой
крышкой около 3 - 5 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 4 Пока жарится лук, помойте и почистите морковку. Её нужно порезать тонкой соломкой
или натереть на крупной тёрке. Подготовленную морковь выложите в кастрюлю
мультиварки к луку. Продолжайте готовить овощи ещё 3 – 4 минуты.
Шаг 5 Теперь мультиварку отключите. Отложите половину обжаренных овощей в небольшую
миску. На оставшуюся половину выложите кусочки камбалы. Сверху покройте рыбку
оставшейся частью моркови и лука. Вам нужно установить программу «ТУШЕНИЕ» на 35
– 40 минут. Мультиварку плотно закройте крышкой и дожидайтесь подачи устройством
звукового сигнала.
Камбалу с овощами следует подавать к столу горячей. На гарнир прекрасно подойдёт
рассыпчатый отварной рис или картофельное пюре.