Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Рыба » Камбала с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Камбала с овощами в мультиварке

Калорийность: 96,0 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

На этот раз мы готовим камбалу с овощами в мультиварке. И как приятный бонус к пошаговому рецепту: «Видео – рецепт жареной камбалы». Камбала очень питательная и вкусная рыбка. Её мясо нежное, сочное, хорошо усваивается организмом. Готовить камбалу можно различными способами. Но проще и быстрее всего это получится в мультиварке.

Многие воздерживаются от употребления камбалы из-за её специфического запаха. Но этот нюанс легко исправить, если с рыбы снять кожицу (именно она является главной причиной запаха) или просто сбрызнуть перед приготовлением соком лимона.

Приготовим мы камбалу в мультиварке с овощами. Она получится нежной и сочной. Кстати говоря, некоторые советуют замачивать рыбу в молоке. Также камбалу можно вначале промариновать в специях. Так мясо получается ещё нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

0,600 кгКамбалы
2 штМоркови
2 штРепчатого лука
40 грМасла сливочного
1/3 ст.Воды очищенной
¼ частьЛимона свежего
Для жаркиМасла растительного
По вкусуСоли
1,0 чай. л.Специй для рыбы

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом возьмитесь за предварительную подготовку тушек камбалы. Её необходимо разрезать, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Затем рыбу промойте под холодной водой. Если рыба была с головой, её также нужно отрезать. Промытые тушки рыбы обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 Теперь чистую и обсушенную тушку камбалы нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Немного посолите её, сбрызните соком ¼ части лимона и натрите специями. Положите камбалу в миску, пусть немного промаринуется.
Шаг 3 Пока камбала маринуется приметесь за другие приготовления. Вам нужно очистить от шелухи репчатый лук. Затем его промыть и нарезать полукольцами. Включите мультиварку, программа «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», налейте на дно растительного масла (небольшое количество). Выложите в мультиварку лук и жарьте его под открытой крышкой около 3 - 5 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 4 Пока жарится лук, помойте и почистите морковку. Её нужно порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Подготовленную морковь выложите в кастрюлю мультиварки к луку. Продолжайте готовить овощи ещё 3 – 4 минуты.
Шаг 5 Теперь мультиварку отключите. Отложите половину обжаренных овощей в небольшую миску. На оставшуюся половину выложите кусочки камбалы. Сверху покройте рыбку оставшейся частью моркови и лука. Вам нужно установить программу «ТУШЕНИЕ» на 35 – 40 минут. Мультиварку плотно закройте крышкой и дожидайтесь подачи устройством звукового сигнала. Камбалу с овощами следует подавать к столу горячей. На гарнир прекрасно подойдёт рассыпчатый отварной рис или картофельное пюре.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Камбала с овощами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Камбала с овощами в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Рыбка съедается очень быстро. Ваши родные будут в восторге. »

Другие рекомендации:

Камбала с овощами в мультиварке: рецепт с фото