Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке
Калорийность: 67,7 ккал - Время приготовления: 1 ч
Отличный грибной суп-пюре «Капучино» прямо сейчас мы приготовим в мультиварке. Такое название пошло от внешнего вида готового супа, который получается при подаче блюда к столу. Очень аппетитно, по сливочно-грибному ароматно. Замечательный супчик. Он отлично разнообразит Ваше привычное меню из первых блюд.
Чтобы приготовить этот супчик, Вам потребуется совсем немного времени, минимум усилий и кулинарных навыков. Наша подробная инструкция поможет справиться с супом даже новичкам на кухне.
Ингредиенты:
400 млОвощного бульона
300 грСвежих шампиньонов
100 грГрибов белых
1 ч. л.Грибного порошка
2 ст. л.Оливковое масло
20 грСливочного масла
1 штЛаврушка
1 штЛуковица репчатая
4 зубчикаЧеснок
100 млСливки 15% или 20%
По вкусуЧерный молотый перец и соль кухонная
Инструкция:
Шаг 1 Сначала в мультиварке нужно сварить овощной бульон. Мы для этих целей использовали репчатый лук, морковь, порезанную кружочками, корни укропа и петрушки, сельдерей. Залейте овощи водой. Варите их на программе «СУП» около 30 минут. Затем готовый бульон нужно отцедить, перелить в другую ёмкость.
Шаг 2 Теперь нужно установить программу «Поджаривание». Вымойте грибы, порежьте их пластинками. Затем нужно очистить луковицу. Её следует вымыть, накрошить кубиками. В чашу нужно налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Дайте им разогреться. Затем выложите в чашу кубики лука. Когда они станут прозрачными и мягкими, Вам нужно выложить туда же грибы. Измельчите очищенные зубчики чеснока, также добавьте их в чашу мультиварки. Готовьте ингредиенты вместе около 10 – 15 минут.
Шаг 3 Теперь Вам нужно влить в чашу мультиварки овощной бульон. Ингредиенты перемешайте.
Закрывайте крышку мультиварки, установите программу «СУП» или «ВАРКА» на 1 час. Жмите кнопку «СТАРТ». За 5 минут до завершения приготовления блюда добавьте в чашу чёрный молотый перец, лаврушку и соль. Всё перемешайте, дождитесь конца программы.
Шаг 4 Готовый суп нужно перелить в чашу блендера или другую подходящую ёмкость. Измельчите ингредиенты при помощи насадки «НОЖ». Затем добавьте туда же тёплые сливки. Снова взбивайте.
Теперь самое интересное: подача супа. Суп нужно налить в специальную супницу. Возьмите и нагрейте хорошенько сливки. Их нужно взбить до образования пышной пены. Взбитые сливки осторожно нужно переложить на суп-пюре. Верх присыпьте сушеным грибным порошком. Теперь крем-суп «Капучино» готов! Его можно подавать с гренками. Получается очень вкусно. Гренки отлично дополняют вкус супа.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Грибной суп-пюре «Капучино» в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Вкусный, нежный крем-суп с грибами очень Вам понравится. А нежная воздушная пенка из сливок придаст супу ещё большей лёгкости и необычности.»
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото