Как приготовить куриный суп в мультиварке
Калорийность: 88,7 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Готовим куриный суп в мультиварке. Для этого рецепта лучше всего подойдёт домашняя курочка. С ней суп будет наваристее и ароматнее. Также в домашней курице больше полезных веществ. Но если достать домашнюю откормленную курочку или петушка у Вас возможности нет, можно приготовить и с магазинной.
Вообще куриный суп – блюдо, которое с великим удовольствием кушают все. Оно полезно деткам, людям которые ограничивают себя в некоторых продуктах, да и всем остальным. Суп горячий, наваристый, ароматный, вкусный и питательный. Прекрасно насытит Вас в обед или на ужин. Прекрасно согреет холодными зимними вечерами, подарит заряд энергии и позитива.
Ингредиенты:
ПоловинаКуриной тушки
2 штМорковки
1 штЛуковицы
2 штКартофеля
4 ст. л.Риса
2 веточкиСельдерея
3,0 л.Воды
Для подачиЗелени
По вкусуСпеций, соли, приправы и лаврового листа
Инструкция:
Шаг 1 Наготовьте все ингредиенты.
Свои кулинарные шаги мы начнём с самого главного ингредиента – курицы.
Шаг 2 Возьмите куриную тушку или её отдельные части. У нас целая курица, но вся целиком
курица нам не понадобится. Поэтому давайте её разберём. Для супа подойдёт грудная
часть, крылья, шея. Также можно использовать сердце, печень и желудок, но их не
готовим в этот раз. Грудку, голени и бёдра оставьте для приготовления вторых блюд.
Курицу нужно хорошо промыть. Затем обсушите её от лишней влаги.
Шаг 3 Следующим этапом, возьмитесь за подготовку овощей. Вам необходимо очистить их,
помыть, а затем порезать. Картофель порежьте кубиками или брусочками, Лук можно
просто разрезать на две – четыре части, а можно порезать кубиками. Черешки сельдерея
порежьте, морковку можете натереть на тёрке, а можете порезать кубиками. Также нужно
промыть рис. Сливайте с него воду, пока она не будет прозрачной. Затем положите рис,
чтобы с него стекла вода. При необходимости рис нужно перебрать от мусора, камешков и
прочего.
Шаг 4 Теперь возьмите мультиварку. Можем приступать к закладке продуктов внутрь
устройства. Сначала давайте уложим курочку, затем картофель, овощи и рис. Добавьте
соль, лавровый лист и прочие специи и приправы. Налейте нужное количество воды.
Закрывайте крышку мультиварки и включайте программу «СУП». Если Вы готовите в
мультиварке – скороварке, Вам потребуется 40 минут, чтобы приготовить куриный суп. А
если же готовите в обычной мультиварке – готовить суп нужно 60 минут. В любом случае
процесс приготовления контролировать Вам не нужно. За Вас всё сделаем мультиварка.
Шаг 5 Когда прозвучит звуковой сигнал, можете открывать крышку и ещё раз перемешать
блюдо. Попробуйте готовность картофеля и курицы. Если что-то сыровато, добавьте
время минут на 10 – 15 на той же программе. Также хотелось бы заметить, что, если Вы
используете немолодую курицу для приготовления блюда, Вам нужно сначала поварить
куриные части на программе «СУП» около 30 минут, и только потом добавлять другие
ингредиенты и готовить их указанное время.
Разливайте готовый суп горячим по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с
чёрным хлебом или чесночными пампушками.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Как приготовить куриный суп в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Как приготовить куриный суп в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Простой рецепт супа из курицы. Вам не нужно прилагать никаких усилий. Просто взяли ингредиенты, положили в мультиварку, включили программу «СУП», и вауля… всё готово! »
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото