Суп с нутом, каперсами и стручковой фасолью в мультиварке
Калорийность: 65,5 ккал - Время приготовления: 1.25 ч
Сегодня мы с Вами будем готовить «Суп с нутом и каперсами, а также стручковой фасолью» в мультиварке. Это блюдо универсально. Оно может легко трансформироваться в мясной суп, овощное рагу. Блюдо достаточно сытное. Если Вы придерживаетесь поста, это именно то блюдо, которое позволит Вам насытить организм, не употребляя мясо.
Ингредиенты:
1 штЛуковица репчатая
200 грГрибов лесных
150 грОтваренного нута
650 грТоматов в собственном соку
100 грСтручковой фасоли
2 ст. л.Оливок зелёных
1 ст. л.Каперсов
1 ч. л.Паприки сладкой молотой
4 зубчикаЧеснок
1 ст. л.Масло с виноградных косточек
1 штЧерешковый сельдерей
Инструкция:
Шаг 1 Нужно взять нут. Его следует промыть. Перед началом приготовления нут лучше замочить. На этот процесс уйдёт около 4 - 5 часов, а ещё лучше замочите нут на целую ночь. Пропорции воды и бобовой культуры должны составлять 1:3.
Шаг 2 Когда пройдёт время замачивания нута, Вам нужно слить с него воду. Подготовьте мультиварку. Высыпьте нут в чашу. Рекомендуем его предварительно промыть после замачивания. Залейте нут достаточным количеством воды, отваривайте его на программе «ТУШЕНИЕ» или «СУП» около 60 – 90 минут. Более точное время будет зависеть от качества нута и его величины.
Когда нут будет готов. Его нужно обсушить. Для этого мы слили воду с мультиварки и переложили нут на полотенце. Нут готов к дальнейшему использованию.
Шаг 3 Теперь чашу мультиварки нужно хорошо протереть от остатков воды. Налейте на дно виноградное масло. Дайте маслу разогреться. На масло нужно выложить порезанный кубиками лук. Работать следует на программе «ЖАРКА». Затем нужно почистить чеснок, порезать его пластинками и добавить в чашу. Продолжайте обжаривать ингредиенты. Затем Вам нужно вымыть и почистить грибы. Порежьте их небольшими пластинками. Добавьте в чашу грибы. Продолжайте готовить ингредиенты вместе.
Шаг 4 Теперь Вам нужно взять готовые томаты в соку. Снимите с них кожицу, измельчите их в пюре вместе с соком. Порежьте сельдерей мелкими кубиками. Томаты и сельдерей добавьте в чашу мультиварки. Включите программу «СУП» на 60 минут. Готовьте под крышкой.
Шаг 5 Когда пройдёт 30 минут работы программы, Вам нужно добавить в чашу устройства отваренный нут, паприку и стручковую фасоль. Теперь Вам нужно готовить блюдо, пока до завершения программы не останется 10 минут. Тогда Вам нужно добавить в блюдо каперсы и порезанные оливки без косточки. Посолите по вкусу. Всё перемешайте.
Когда программа будет завершена, оставьте блюдо на режиме «Подогрев» ещё на 10 минут.
Подавайте суп к столу горячим.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Суп с нутом, каперсами и стручковой фасолью в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Суп с нутом, каперсами и стручковой фасолью в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень сытный постный супчик.»
Другие рекомендации:
Суп охотничий в мультиварке: рецепт с фото
Суп с треской в мультиварке: рецепт с фото
Суп с рожками в мультиварке: рецепт с фото
Суп шурпа в мультиварке: рецепт с фото