Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Диетические паровые котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Диетические паровые котлеты в мультиварке

Калорийность: 98,4 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Ранее бытовало мнение, что полезная пища обязательно невкусная, пресная и выглядит не аппетитно. Существует очень много рецептов приготовления диетических блюд. С современным разнообразием и доступностью продуктов, специй и кухонного оборудования каждое диетическое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром.

Например, такое блюдо, как котлеты. Все привыкли, что для приготовления котлет требуется мясной фарш. Чтобы котлеты стали диетическими, их можно готовить из рыбы или курицы. Также прекрасно подойдёт мясо индейки или кролика.

Чтобы котлеты получились низкокалорийными, их можно не обжаривать на масле, а приготовить на пару. А в фарш добавить побольше овощей. Таких как картофель, лук и морковь. Очень вкусный и приятный аромат придаст Вашим котлетам чеснок. Его требуется совсем чуть-чуть, два-три зубчика, в зависимости от объёма фарша.

Но сегодня, мы бы хотели предложить Вам вариант котлет, которые можно кушать даже в пост, ведь они не содержат, ни мяса, ни рыбы. Хотя, при этом, очень полезные для организма человека, питают и насыщают его витаминами и микроэлементами.

Многие уже догадались, что речь пойдёт об овощных котлетах. А точнее о диетических морковных паровых котлетах, приготовленных в мультиварке.

Ингредиенты:

0,500 - 0,700 кгСвежей сочной моркови
1 штЯйца куриного
1 - 1,5 ст. лМанной крупы
1 ст. лМуки высшего сорта
1 ст. лСметаны нежирной
1 ч. лСахара
По вкусуСоли

Инструкция:

Шаг 1 Сначала займёмся морковью. Её следует вымыть и сварить. Очищать морковь можете сразу, можете после варки. Мы же решили почистить морковь от кожуры до варки, так как готовить её будем в мультиварке на пару, а не в кипящей воде. Хорошенько уберите все возможные точечки и испорченности моркови – они в котлетах нам ни к чему. Приготовление моркови на пару позволяет ей сохранять больше полезных веществ, в то время как при приготовлении в воде во время кипения забирает часть витаминов.
Шаг 2 Теперь достаньте мультиварку, включите её к сети. Налейте в чашу необходимое количество воды и установите емкость для варки на пару. Уложите подготовленный овощ на подставку для варки на пару в мультиварке. Включите режим «ПАР» и готовьте корнеплод 40 – 45 минут под закрытой крышкой. Время следует отсчитывать от момента, когда вода закипит, иначе вы рискуете получить сырой овощ.
Шаг 3 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, овощ можно доставать из неё. Он готов для дальнейшего использования.
Шаг 4 Теперь морковь следует измельчить. Каждый вправе выбрать самый удобный для себя способ. Кто-то пропускает морковь через мясорубку, кто-то использует блендер. В нашем рецепте мы решили натереть морковь на мелкой тёрке. Вот, что у нас получилось в результате.
Шаг 5 Морковь можно оставить на разделочной доске или в миске. А в это время займитесь смешиванием следующих продуктов: яйцо, мука, манка, соль, сахар и сметана. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния.
Шаг 6 Добавьте к полученной смеси натёртую на мелкой тёрке морковь. Смешайте всё до однородности. Вот такая смесь должна у Вас получиться в итоге.
Шаг 7 Насыпьте в миску немного муки. Формируйте из получившейся морковной смеси небольшие котлетки. Обваляйте их в муке.
Шаг 8 Включите к сети мультиварку. В чашу её налейте небольшое количество воды. Установите подставку для варки на пару. Уложите на неё количество котлет, которые могут вместиться. Остальные пойдут в следующие партии.
Шаг 9 Включите режим «ПАР»/Приготовление на пару». На каждую партию котлет Вам понадобится 15-25 минут времени. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, выгружайте первые котлеты и разглаживайте следующие, пока не приготовите все. По желанию, Вы можете использовать для обваливания котлет панировочные сухари. Также, если Вы не приверженец парового приготовления продуктов, котлеты, обваленные в муке или сухарях, можно обжарить на растительном рафинированном масле. Котлеты будут очень вкусные в сочетании со сметаной. Их можно кушать как отдельное блюдо. Дополнительно гарнир не требуется.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Диетические паровые котлеты в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Диетические паровые котлеты в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Такие котлетки очень часто подают деткам в школах и детских садах. Ведь в моркови содержится большое количество полезных для растущих организмов витаминов и минералов. »

Другие рекомендации:

Диетические паровые котлеты в мультиварке: рецепт с фото