Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Котлеты куриные с творогом в мультиварке: рецепт с фото

Котлеты куриные с творогом в мультиварке

Калорийность: 94,5 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

Предлагаем Вам диетический и довольно универсальный рецепт «Куриных котлет с творогом» в мультиварке. Это прекрасный вариант, чтобы накормить всех членов семьи от мала до велика.

Эти нежные и очень вкусные котлеты готовить легко и просто. Вы можете поджарить их в мультиварке, запечь или приготовить на пару. Также прекрасно по этому рецепту можно готовить котлеты в сковороде, в духовке или пароварке. Но зачем Вам столько кухонных приспособлений, если все эти манипуляции можно проделать в одной только мультиварке.

Если готовите для деток, лучше всего использовать программу «ПАР», если Ваши детки уже достаточно взрослые, можно запекать котлеты, а если Вы готовите блюдо мужчинам, они по достоинству оценят хрустящую, зажаренную корочку.

Ингредиенты:

200 грНежирного творога
650 грКуриной грудки (без кожи, жира и плёнок)
150 грРепчатого лука
3 долькиЧеснок
1 штКуриное яйцо
4 ст. л.Растительного масла
1 чай. л.Соль
По желаниюЧерный молотый перец

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите все необходимые ингредиенты, подготовьте их к приготовлению. Можно купить уже готовое куриное филе, а можно срезать с курицы грудку самостоятельно. Обязательно обрежьте возможный жир и снимите кожицу. У Вас должно получиться 650 – 700 грамм чистой куриной мякоти.
Шаг 2 Теперь примитесь за приготовление фарша. Вам нужно взять миску, где будете смешивать все ингредиенты. При помощи блендера или мясорубки измельчите куриную грудку, чеснок и лук. Всё перемешайте. Затем Вам нужно добавить нежирный творог, соль, специи по желанию, и хорошо перемешать. Также можно добавить свежую зелень, которую следует мелко нарубить ножом. Зелень придаст не только эстетически красивого вида, но и приятно дополнит своим ароматом курицу и творог.
Шаг 3 Из получившегося количества фарша, Вам нужно сформировать котлеты среднего размера, как Вы делаете это на обычные мясные котлеты. Мы решили готовить сегодня котлеты для взрослых, поэтому поджарим их. Включите в мультиварке программу «ЖАРКА», таймер установите на 20 – 25 минут. Этого будет достаточно, чтобы обжарить порцию котлет, которые легко поместятся в мультиварке. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, дайте ему хорошо разогреться, чтобы при выкладывании на него у котлет образовалась корочка. Выложите в чашу котлеты, жарьте их по 10 минут с каждой стороны до румяного цвета. В зависимости от мощности Вашей мультиварки, и температуры, которую она поддерживает на режиме «ЖАРКА», времени для приготовления котлет может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на зажареность котлет.
Шаг 4 Готовые котлеты переложите в тарелку. Можете застелить её бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Котлеты подавайте горячими, прямо «с пылу с жару» к столу. На гарнир можно приготовить любое блюдо, но лучше всего такие котлетки будут сочетаться с лёгким салатиком.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Котлеты куриные с творогом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Котлеты куриные с творогом в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Очень нежные, сочные и необычные котлетки. Они обладают приятным вкусом, с нотками сливочного аромата. Вам они обязательно понравятся, и Вы захотите готовить их снова и снова.»

Другие рекомендации:

Котлеты куриные с творогом в мультиварке: рецепт с фото