Котлеты куриные с творогом в мультиварке
Калорийность: 94,5 ккал - Время приготовления: 40 мин
Предлагаем Вам диетический и довольно универсальный рецепт «Куриных котлет с творогом» в мультиварке. Это прекрасный вариант, чтобы накормить всех членов семьи от мала до велика.
Эти нежные и очень вкусные котлеты готовить легко и просто. Вы можете поджарить их в мультиварке, запечь или приготовить на пару. Также прекрасно по этому рецепту можно готовить котлеты в сковороде, в духовке или пароварке. Но зачем Вам столько кухонных приспособлений, если все эти манипуляции можно проделать в одной только мультиварке.
Если готовите для деток, лучше всего использовать программу «ПАР», если Ваши детки уже достаточно взрослые, можно запекать котлеты, а если Вы готовите блюдо мужчинам, они по достоинству оценят хрустящую, зажаренную корочку.
Ингредиенты:
200 грНежирного творога
650 грКуриной грудки (без кожи, жира и плёнок)
150 грРепчатого лука
3 долькиЧеснок
1 штКуриное яйцо
4 ст. л.Растительного масла
1 чай. л.Соль
По желаниюЧерный молотый перец
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите все необходимые ингредиенты, подготовьте их к приготовлению. Можно купить
уже готовое куриное филе, а можно срезать с курицы грудку самостоятельно. Обязательно
обрежьте возможный жир и снимите кожицу. У Вас должно получиться 650 – 700 грамм
чистой куриной мякоти.
Шаг 2 Теперь примитесь за приготовление фарша. Вам нужно взять миску, где будете смешивать
все ингредиенты. При помощи блендера или мясорубки измельчите куриную грудку,
чеснок и лук. Всё перемешайте. Затем Вам нужно добавить нежирный творог, соль,
специи по желанию, и хорошо перемешать. Также можно добавить свежую зелень,
которую следует мелко нарубить ножом. Зелень придаст не только эстетически красивого
вида, но и приятно дополнит своим ароматом курицу и творог.
Шаг 3 Из получившегося количества фарша, Вам нужно сформировать котлеты среднего
размера, как Вы делаете это на обычные мясные котлеты. Мы решили готовить сегодня
котлеты для взрослых, поэтому поджарим их. Включите в мультиварке программу
«ЖАРКА», таймер установите на 20 – 25 минут. Этого будет достаточно, чтобы обжарить
порцию котлет, которые легко поместятся в мультиварке. Налейте на дно чаши
мультиварки растительное масло, дайте ему хорошо разогреться, чтобы при
выкладывании на него у котлет образовалась корочка. Выложите в чашу котлеты, жарьте
их по 10 минут с каждой стороны до румяного цвета. В зависимости от мощности Вашей
мультиварки, и температуры, которую она поддерживает на режиме «ЖАРКА», времени
для приготовления котлет может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на
зажареность котлет.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Котлеты куриные с творогом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Котлеты куриные с творогом в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Очень нежные, сочные и необычные котлетки. Они обладают приятным вкусом, с нотками сливочного аромата. Вам они обязательно понравятся, и Вы захотите готовить их снова и снова.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото