Компот в мультиварке из замороженных ягод
Когда зимой так хочется ароматных и ярких ягод, Вам на помощь придёт идея сварить компот в мультиварке, используя замороженные ягоды. Ими Вы можете самостоятельно запастись в сезон и укромно уложить в своей морозилке или использовать готовые замороженные ягоды из супермаркета.
Компот из замороженных ягод – напиток, что будет актуальным в любое время года. А его замечательный вкус и приятный аромат понравится любому человеку, даже тому, кто очень разборчив в вопросах, касающихся еды и напитков. Такие компоты можно по праву считать не только вкусными, но ещё и очень полезными для здоровья. Готовить компот на стандартной плите считается трудоёмким процессом, потому как ингредиенты компота владеют свойством «выбегать» из кастрюли. И Вы вместо того, чтобы заняться куда более важными делами, просто обязаны первое время, пока не произойдет процесс кипения, стоять над кастрюлей.
Если у Вас в хозяйстве нет мультиварки, то можете сварить компот в большой кастрюле, вместительностью пять литров, и разлив его по банкам, либо бутылкам, поставить в холодильник. Процесс приготовления с помощью мультиварки намного проще и удобнее. Для этого Вам потребуется положить ингредиенты в чашу, добавить сахар, залить водой и нажать пару кнопок. После такой несложной процедуры можете смело заняться своими делами. Также заменить сахар в компоте Вы сможете мёдом. Так как пора свежих ягод ещё не пришла, то рассмотрим рецепт приготовления компота в мультиварке из замороженных ягод (вишня, клубника и черная смородина).