Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Напитки » Компот в мультиварке из замороженных ягод: рецепт с фото

Компот в мультиварке из замороженных ягод

Калорийность: 254 ккал  -  Время приготовления: 1.35 ч

Когда зимой так хочется ароматных и ярких ягод, Вам на помощь придёт идея сварить компот в мультиварке, используя замороженные ягоды. Ими Вы можете самостоятельно запастись в сезон и укромно уложить в своей морозилке или использовать готовые замороженные ягоды из супермаркета.

Компот из замороженных ягод – напиток, что будет актуальным в любое время года. А его замечательный вкус и приятный аромат понравится любому человеку, даже тому, кто очень разборчив в вопросах, касающихся еды и напитков. Такие компоты можно по праву считать не только вкусными, но ещё и очень полезными для здоровья. Готовить компот на стандартной плите считается трудоёмким процессом, потому как ингредиенты компота владеют свойством «выбегать» из кастрюли. И Вы вместо того, чтобы заняться куда более важными делами, просто обязаны первое время, пока не произойдет процесс кипения, стоять над кастрюлей.

Если у Вас в хозяйстве нет мультиварки, то можете сварить компот в большой кастрюле, вместительностью пять литров, и разлив его по банкам, либо бутылкам, поставить в холодильник. Процесс приготовления с помощью мультиварки намного проще и удобнее. Для этого Вам потребуется положить ингредиенты в чашу, добавить сахар, залить водой и нажать пару кнопок. После такой несложной процедуры можете смело заняться своими делами. Также заменить сахар в компоте Вы сможете мёдом. Так как пора свежих ягод ещё не пришла, то рассмотрим рецепт приготовления компота в мультиварке из замороженных ягод (вишня, клубника и черная смородина).

Ингредиенты:

ПолстаканаКлубника
ПолстаканаСмородина
Треть стаканаЧерная смородина
ПолстаканаВишня
5-6 ст. лож.Сахар
2,5 лВода

Инструкция:

Шаг 1 Достать ягоды из морозилки, по очереди отмерять необходимое количество.
Шаг 2 При необходимости промыть все ягоды. Добавьте сахар или натуральный мёд. На 2,5 литра воды, как указывалось выше, добавляется 5-6 столовых ложек сахара. Это самый оптимальный вариант, компот получается кисло – сладким. Для тех, кто любит, чтобы напиток был слаще, можно еще добавить пару ложек сахара в конце приготовления компота. После этого необходимо в ягоды с сахаром добавить воды и закрыть крышку мультиварки. В меню выберете функцию «варки на пару» со временем приготовления 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Шаг 3 Так как мы готовили компот не из свежих, а из замороженных ягод, то нет смысла оставлять их на длительное время в мультиварке, ведь они очень быстро развариваются. Поэтому по истечению 20 минут, как только мультиварка включится, Вы уже можете процедить компот. Для этого Вам понадобится марля или дуршлаг.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Компот в мультиварке из замороженных ягод»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Компот в мультиварке из замороженных ягод»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Глоток яркого, тёплого лета посреди зимы.»

Другие рекомендации:

Компот в мультиварке из замороженных ягод: рецепт с фото