Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Мясо с капустой и картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Мясо с капустой и картошкой в мультиварке

Калорийность: 105 ккал  -  Время приготовления: 1.40 ч

Каждый, кто имеет под рукой мультиварку, знает, что с таким инновационным прибором готовить блюдо любой сложности, легко и просто. Но, если у вас мало опыта «сотрудничества» с умной кастрюлькой, обратитесь для начала к простым рецептам, попробуйте приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.

Это сытное и вкусное блюдо с божественным ароматом, и что важно, оно порадует вас питательностью, а если мясо выбрать диетическое, то пища еще и получится идеальной для тех, кто следит за своим рационом питания, отдавая предпочтение полезным продуктам.

Но если вам больше по душе свинина, можете смело ее использовать. В мультиварке она вместе с картошкой и мясом выйдет максимально нежной и сочной, что интересно, при этом не придется тратить уйму времени на контроль процесса готовки.

Ингредиенты:

0,5 кгкилограмма свинина (лучше взять вырезку из ошейка)
500 гбелокочанной капусты
1 кгкартошки
2 шт.морковок
1 шт.луковица
3 ст. ложкипасты (томатная паста)
2 ст. ложкимасла, на котором будем пассировать овощи
2 мульти чашкиводы
1 шт.лавровый лист
на свой вкусперца и соли

Инструкция:

Шаг 1 Свинина в данном рецепте – ключевой ингредиент, за счет которого блюдо получится мягким и нежным, но, если вы свинину не едите, замените ее телятиной или говядиной, можно даже бараниной. Вырезку промойте под проточной водой, удалите излишки влаги салфетками, удалите прожилки и пленку, измельчите на средние кусочки (примерно шириной по 2 сантиметра).
Шаг 2 Удаляем с капусты верхние листья, промываем кочан под проточной водой, шинкуем.
Шаг 3 Картофель очищаем, моем, режем на кубики (можно размером, как и мясо).
Шаг 4 Лук очищаем и режем полукольцами (можно и целыми кольцами).
Шаг 5 Морковь чистим и режим кубиками (можно и натереть ее, но лучше измельчить так).
Шаг 6 В чаше мультиварки при режиме работы «Выпечка» пассируем лук и морковь, спустя 15 минут добавим кусочки мяса, готовим еще минут 10 (крышку не закрывать при этом, все ингредиенты перемешиваем).
Шаг 7 Закладываем в чашу картофель и томатную пасту, предварительно разведенную водой (теплой), солим и перчим наше блюдо, закидываем в чашу лавровый листик.
Шаг 8 Выбираем режим «Тушение», в котором блюдо должно готовиться около часа.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,0

Вы уже готовили «Мясо с капустой и картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Мясо с капустой и картошкой в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Мультиварка поможет вам быстро и легко приготовить это блюдо. Все что от вас требуется – нарезать все ингредиенты и уложить в кастрюльку. К блюду прекрасно подойдут домашние соленья или салат из свежих овощей. Такое сытное и питательное блюдо можно готовить в мультиварках любых торговых марок. Вместо воды можно добавлять в чашу мультвиарки для тушения любые бульоны. Также при подаче можно украшать готовое блюдо свежей зеленью или использовать в конце приготовления сушеную смесь зелени или трав. Это придаст особого аромата и ещё более насыщенного вкуса готовому блюду. »

Другие рекомендации:

Мясо с капустой и картошкой в мультиварке: рецепт с фото