Каждый, кто имеет под рукой мультиварку, знает, что с таким инновационным прибором готовить блюдо любой сложности, легко и просто. Но, если у вас мало опыта «сотрудничества» с умной кастрюлькой, обратитесь для начала к простым рецептам, попробуйте приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.
Это сытное и вкусное блюдо с божественным ароматом, и что важно, оно порадует вас питательностью, а если мясо выбрать диетическое, то пища еще и получится идеальной для тех, кто следит за своим рационом питания, отдавая предпочтение полезным продуктам.
Но если вам больше по душе свинина, можете смело ее использовать. В мультиварке она вместе с картошкой и мясом выйдет максимально нежной и сочной, что интересно, при этом не придется тратить уйму времени на контроль процесса готовки.
0,5 кгкилограмма свинина (лучше взять вырезку из ошейка)
500 гбелокочанной капусты
1 кгкартошки
2 шт.морковок
1 шт.луковица
3 ст. ложкипасты (томатная паста)
2 ст. ложкимасла, на котором будем пассировать овощи
2 мульти чашкиводы
1 шт.лавровый лист
на свой вкусперца и соли
Шаг 1 Свинина в данном рецепте – ключевой ингредиент, за счет которого блюдо получится мягким и нежным, но, если вы свинину не едите, замените ее телятиной или говядиной, можно даже бараниной. Вырезку промойте под проточной водой, удалите излишки влаги салфетками, удалите прожилки и пленку, измельчите на средние кусочки (примерно шириной по 2 сантиметра).
Шаг 2 Удаляем с капусты верхние листья, промываем кочан под проточной водой, шинкуем.
Шаг 3 Картофель очищаем, моем, режем на кубики (можно размером, как и мясо).
Шаг 4 Лук очищаем и режем полукольцами (можно и целыми кольцами).
Шаг 5 Морковь чистим и режим кубиками (можно и натереть ее, но лучше измельчить так).
Шаг 6 В чаше мультиварки при режиме работы «Выпечка» пассируем лук и морковь, спустя 15 минут добавим кусочки мяса, готовим еще минут 10 (крышку не закрывать при этом, все ингредиенты перемешиваем).
Шаг 7 Закладываем в чашу картофель и томатную пасту, предварительно разведенную водой (теплой), солим и перчим наше блюдо, закидываем в чашу лавровый листик.
Шаг 8 Выбираем режим «Тушение», в котором блюдо должно готовиться около часа.