Мясо с картошкой и сыром в мультиварке
Калорийность: 836 ккал - Время приготовления: 2.0 ч
Когда под рукой есть такое устройство, как мульиварка, готовка приносит лишь удовольствие. С умной кастрюлькой даже неопытный кулинар может создавать настоящие шедевры. Но что, если на реализацию оригинального рецепта времени у вас нет?
Тогда можно приготовить мясо с картошкой и сыром, которое в мультиварке получится сочным. Добиться такого результата, используя альтернативные методы термообработки сложно, так как вам самостоятельно приходиться регулировать температуру, что удается сделать грамотно, с учетом ингредиентов единицам.
Ингредиенты:
5-7 клубнейкартофель
300 гмясо (свинина или говядина)
2 шт.томаты (можно заменить на морковь)
100 гтвердый сыр
1 ст.л.сливочное масло
по вкусусоль и специи
150 млвода
по вкусусвежая или сушеная зелень
Инструкция:
Шаг 2 Очищаем и моем картошку, режем крупно, замочите, если сорт вы выбрали с высоким показателем крахмалистости.
Шаг 3 Томаты моем и измельчаем на крупные кубики (они станут меньше во время термообработки). Если вы используется вместо томатов морковку, очистите ее и натрите на крупную терку.
Шаг 4 Лук очищаем и измельчаем. Сыр лучше натереть на большую терку, но можно порезать крупными кусочками, правда, тогда он хуже расплавиться.
Шаг 5 На выбор можете сделать поджарку на масле (морковь или томаты с луком), можно пропустить этот шаг.
Шаг 6 Все измельченные ингредиенты (но не сыр) переложить в чашу мультиварку, перемешать, залить водой, добавить масла, соль и перца, снова перемешать.
Шаг 7 Настраиваем мультиварку на режим «Тушение», программируем таймер на 40 мин. работы (этого достаточно для того, чтобы и мясо, и картофель успели стать мягкими).
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Мясо с картошкой и сыром в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Мясо с картошкой и сыром в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Дополнительный аргумент в пользу мяса с картошкой и сыром – блюдо это бюджетное, а если его еще и правильно презентовать, то оно прекрасно подойдет для праздничного стола. Еще один важный плюс – пища, приготовленная в мультиварке, содержит больше полезных соединений в составе, чем пища, приготовленная на плите или в обычной духовке.»
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Картошка в мультиварке в режиме жарка: рецепт с фото