Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Омлет с молодой крапивой и щавелем в мультиварке: рецепт с фото

Омлет с молодой крапивой и щавелем в мультиварке

Калорийность: 130,6 ккал  -  Время приготовления: 1.25 ч

Вы когда-нибудь готовили омлет с весенней зеленью? Он получается не только ярким и вкусным, но и полезным. После долгой, холодной зимы весенняя зелень отлично поможет возобновить силы, порадует Вас первыми полезными витаминами. Сегодня мы с Вами будем готовить «Омлет с молодой крапивой и щавелем» в мультиварке.

Приготовление происходит быстро, омлет получается пышным и вкусным. Такой омлет можно готовить с любой весенней зеленью, какая у Вас есть. Омлет прекрасно подойдет на завтрак, чтобы наполнить Ваш организм силами на весь день.

Ингредиенты:

6 штКуриные яйца
100 мл Молока коровьего
По вкусуСоль
6 штВеточек молодой крапивы
2 ст. л.Растительного масла
1 пучокСвежего щавеля
0,5 веткиЦветочного листа одуванчика

Инструкция:

Шаг 1 Сначала подготавливаем продукты. Моем нашу весеннюю зелень. Берем кастрюлю, выкладываем в неё листья одуванчика и крапиву. Заливаем их кипятком.
Шаг 2 Пусть наша зелень пока постоит, заливая водой в миске, а мы будем заниматься дальнейшим приготовлением омлета. Итак, нам с Вами нужно взять ещё одну миску. В неё выбиваем куриные яйца. Добавляем соль по вкусу, заливаем 100 мл молока. Взбиваем ингредиенты вместе при помощи венчика.
Шаг 3 Сливаем воду с одуванчика и крапивы. Даем лишней жидкости стечь. Теперь нужно выложить зелень на разделочную доску, порежьте её не слишком крупно. Берем молодой вымытый щавель. Его также нужно порезать. Нарезаем его такими же кусочками, как и одуванчики с крапивой.
Шаг 4 В мультиварку нужно добавить немного растительного масла. Даем ему разогреться на программе «ВЫПЕЧКА». Режим нужно установить на 25 минут. Можно также использовать программу «ЗАПЕКАНИЕ» или «ЖАРКА». Затем выкладываем в чашу нашу порезанную зелень. Пассируем её несколько минут.
Шаг 5 Теперь можно заливать взбитые с молоком яйца в чашу мультиварки, равномерно поливая ими зелень. Не пугайтесь, что зелень немного будет всплывать. Это нормально. Закрываем мультиварку крышкой и печём омлет до звукового сигнала. Омлет подавать нужно к столу в горячем виде. Порежьте его на порции. Можно украсить омлет свежей зеленью и овощами. Он станет приятным, легким и полезным завтраком для Вас.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Омлет с молодой крапивой и щавелем в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Омлет с молодой крапивой и щавелем в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Готовить такой омлет нужно только из одуванчиков и крапивы, которые растут в чистой местности. Эти растения имеют свойство натягивать в себя пыль и различные вредные вещества. Омлет с весенней зеленью – очень полезен. Только нужно правильно собирать эту самую зелень. »

Другие рекомендации:

Омлет с молодой крапивой и щавелем в мультиварке: рецепт с фото