Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Вторые блюда » Цветная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Цветная капуста с мясом в мультиварке

Калорийность: 785 ккал  -  Время приготовления: 2.10 ч

Вы решили приобрести мультиварку? Это выгодная инвестиция, учитывая тот факт, что с такой умной кастрюлькой вы будете проводить времени меньше даже тогда, когда готовить вам нужно на большую семью или гостей. Итак, у вас появился инновационный помощник для воплощения кулинарных рецептов, но что для начала приготовить, чтобы оценить все прелести чуда техники и угодить каждому члену семьи?

Хороший вариант – цветная капуста с мясом в мультиварке. Мясо и капусту мы будет тушить. Что касается мяса, то здесь выбирайте на свой вкус. Можно выбрать диетическую курицу, кролика и индейку. Если вы не против варианта пожирнее, покупайте утку или свинину. Сопровождайте основные ингредиенты классикой – обжаренными луком и морковкой. Такой «дуэт» большинству тушеных блюд придает интересный аромат и дополнительные вкусовые нотки. На выходе вы получаете кушанье, которое сгодится не только для семейной трапезы, но и праздничного стола. В последнем случае достаточно правильно презентовать блюдо.

Цветная капуста с мясом в мультиварке получится не только вкусной, но и аппетитной на вид, как на фото в сети на кулинарных форумах, если вы будете следовать таким шагам.

Ингредиенты:

500 гмясо (не жирные кусочки)
250 гцветной капусты
70 гморкови
25 млмасла подсолнечного
1 шт.луковица
4 ст. ложкитоматного пюре
170 млводы
1/4 ч. ложкиприправы к мясу
по вкусусоль

Инструкция:

Шаг 1 Чистим луковицу, промываем ее и режим на средние кусочки (альтернативно можно резать на полукольца). Переводим устройство в режиме «Жарка», заливаем на дно чаши умной кастрюльки масло подсолнечное и, когда оно подогреется, обжариваем на нем нашинкованный лук.
Шаг 2 Морковь чистим, натираем на крупную терку. Добавляем морковь к обжаренному золотистому луку, готовим еще минут 3.
Шаг 3 Займемся в это время мясом, которое для начала споласкивают под проточной водой, а затем режут на средние кусочки.
Шаг 4 Высыпаем мясные кусочки к овощам, готовим, не меняя режим, еще минут 7. Перемешиваем все регулярно, используя деревянную или силиконовую лопатку.
Шаг 5 Цветная капуста промывается и разделяется на средние отдельные соцветия. Все смешиваем с другими ингредиентами в чаше мультиварки.
Шаг 6 Солим и приправляем блюдо, заливаем микс томатного пюре и чистой воды (желательно размешать предварительно).
Шаг 7 Накроем крышкой чашу, переводим мультиварку в режим «Тушение», выставляем таймер на час.
Шаг 8 Подаем к столу горячим.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Цветная капуста с мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Цветная капуста с мясом в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Сама по себе цветная капуста полезная для здоровья, если правильно ее приготовить и дополнить мясом, то в итоге вы получите блюдо сытное, ароматное, поражающее хорошим вкусовым сочетанием основных ингредиентов и дополнительных.»

Другие рекомендации:

Цветная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото