Закарпатское блюдо в мультиварке
Калорийность: 85,7 ккал - Время приготовления: 1 ч
Сегодня мы Вам предлагаем приготовить сытное и очень вкусное блюдо украинской закарпатской кухни. Оригинальное название его «Човлент».
Блюдо будет готовиться из телячьих рёбер с фасолью, перловой крупой, овощами и ароматными специями. Как видите, оно действительно сытное, полезное для здоровья, а также питательное.
В мультиварке блюдо получается особенно ароматным, приятным на вкус. Чаще всего его готовят на Закарпатье Украины. Поэтому можно сказать, что сегодня мы с Вами осваиваем украинскую кухню.
Ингредиенты:
500 грГовяжьи рёбра
2,0 ст.Фасоли
2,0 ст.Крупы перловой
2 штЛуковицы репчатые
2 штМорковка
4 зубчикаЧеснока
4 штЛаврового листа
0,5 ч. л.Сладкой паприки
2 ст. л.Домашнего кетчупа
По вкусуКрасный молотый перец
Для обжаркиЖир или растительное масло
Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно взять все ингредиенты, которые видите в списке выше. С перловой крупы и фасоли нужно слить воду. Промойте эти ингредиенты, дайте воде стечь. Также Вам следует подготовить луковицу. Её нужно очистить, вымыть и порезать кубиками. Также необходимо взять морковь. Её следует натереть на тёрке. Рёбра разрежьте по кости, вымойте их, и обсушите. Все подготовленные ингредиенты прямо перед Вами.
Шаг 2 Включите мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» или «Поджаривание». Также Вам подойдёт программа «Мультиповар», установите максимальную температуру. В чашу нужно выложить жир или налить растительного масла. Дайте разогреться ему. Выложите рёбра говяжьи, их нужно поджарить с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 3 Затем к рёбрам нужно добавить кубики лука, тёртую морковь, перец красный, чеснок, соль и паприку. Обжаривайте всё вместе. Вам потребуется ещё 5 минут.
Теперь нужно добавить в мультиварку домашний кетчуп или соус. Все перемешайте и программу можно отключать.
Шаг 4 Теперь самое время добавить в чашу перловую крупу, фасоль. Также положите лавровые листы. Ингредиенты нужно залить, перемешать их. Воды должно быть больше на 2,5 – 3 см, чем уровень всех ингредиентов.
Теперь нужно включить программу «Экспресс-режим» или «Быстрая готовка». Время нужно задать 30 минут. Если такой программы у Вас нет, Вам нужно будет воспользоваться режимом «Тушение», время – 45 минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Закарпатское блюдо в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Закарпатское блюдо в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Очень вкусное и сытное закарпатское блюдо из мультиварки к Вашему столу. »
Другие рекомендации:
Картошка с ветчиной в мультиварке
Картошка с копченостями в мультиварке: рецепт с фото
Конина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Гречка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото