Многие придерживаются мнения о том, что для приготовления бисквита обязательно надо иметь в хозяйстве духовку. Но теперь это мнение не соответствует действительности. Ведь вкусный и пышный бисквит Вы можете испечь в новом устройстве – мультиварке. Эта незаменимая помощница, просто находка для каждой хозяйки. Она значительно облегчает задачи и обязанности женщины на кухне. Вам больше не потребуется гора тарелок, мисок и прочей посуды. Все ингредиенты удобно помещаются в чашу мультиварки, а она быстро и качественно поможет Вам приготовить их.
На этот раз хотелось бы поделиться с Вами простым и вкусным рецептом приготовления бисквита в мультиварке. Как обычно, наш рецепт будет дополнен фото всех кулинарных процессов.
По этому рецепту бисквит у Вас получится пышный, ароматный, высокий и не опадёт после выпекания, как это иногда случается с выпечкой в духовке. Чтобы его испечь, Вам понадобится совсем немного времени, а продукты, которые необходимы для приготовления, каждая хозяйка всегда сможет найти у себя под рукой.
Шаг 1 Приготовьте все продукты, которые Вам понадобятся.
Шаг 2 Возьмите яйца, аккуратно отделите белки и желтки.
Шаг 3 Теперь Вам понадобится миксер. С его помощью Вам необходимо взбить белки, пока они не будут давать устойчивые пики. Чтобы белки хорошо взбивались, их можно вначале охладить в холодильнике около 30-60 минут.
Шаг 4 Когда нужная консистенция белков достигнута, Вам следует постепенно добавлять к ним сахарный песок и ваниль, не переставая взбивать. Добейтесь густой консистенции и полного растворения кристалликов сахара.
Шаг 5 Вот такая картина должна у Вас получиться в итоге.
Шаг 6 Теперь в получившуюся массу постепенно и аккуратно вводите желтки. Их необходимо вводить по одному, не переставая взбивать смесь миксером.
Шаг 7 Всё, теперь все желтки у Вас добавлены в тесто.
Шаг 8 Настало время взяться за муку. Сперва её следует просеять. Теперь, не спеша, можете начинать вводить муку в яичную смесь. Вмешивать её в тесто необходимо очень аккуратно, чтобы не опустились взбитые белки. Размешивать следует лопаткой или ложечкой. И ни в коем случае не миксером, иначе Ваше тесто не подойдёт.
Шаг 9 Таким должно получиться готовое тесто.
Шаг 10 Возьмите мультиварку, достаньте из неё форму. Форму следует смазать маслом. Теперь в неё можно аккуратно залить наше тесто.
Шаг 11 Установите в приборе программу «ВЫПЕЧКА», пусть бисквит печётся 50 минут. За всё это время ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Выпекание бисквита – дело деликатное, поэтому от перепадов температур бисквит может очень легко «упасть», и все Ваши старания окажутся напрасными.
Шаг 12 Вот такой у нас получился красивый и пышный бисквит. Его следует аккуратно извлечь из мультиварки. В этом Вам поможет подставка для приготовления на пару.