Печеночная колбаса в мультиварке
Калорийность: 250 ккал - Время приготовления: 45 мин
Очень вкусной получается «Печёночная колбаса», приготовленная в мультиварке.Она получается ароматной, питательной, а также богатой различными витаминами и микроэлементами. Конечно, печень –продукт на любителя. Но эта колбаса получается настолько вкусной, что каждый сможет оценить её по достоинству. А вот про сторонников печени и говорить не стоит, они точно будут в восторге от этой колбаски.
Для приготовления блюда мы использовали гречневую крупу, печень куриную (она более нежная и готовится быстрее в отличии от свиной и говяжий), немного копчёного бекона, специи и лук. Колбаса получается вкусной и ароматной. Гречневая крупа и печень создают единый приятный тандем.
Ингредиенты:
1 ст.Гречневой крупы
0,800 кгПечени куриной
150 грКопчёного бекона
2 штЛуковицы
По вкусу10% сливок
По вкусуМорской или йодированной соли
По вкусуМолотого перца чёрного
2,5 метраКишек
4 горошиныДушистого перца
3 штЛавровых листа
1 чай. л.Кориандра
2 ст. л.Растительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Сначала нужно отварить в мультиварка гречневую крупу до готовности. Для этого
используйте программу «КРУПА», залив гречку водой в соотношении 1:2.
Шаг 2 Пока варится гречка, Вы можете заняться подготовкой прочих ингредиентов. Возьмите
куриную печень (800 грамм), хорошо промойте её и просушите. Затем печень следует обработать
от плёнок, прослоек и жира. Всё лишнее обрежьте.
Шаг 3 Отваренную гречку нужно переложить в миску, остывать. Затем возьмите лук, очистите
его от шелухи, помойте и порежьте мелкими кубиками. Также возьмите бекон. Лучше
выбирать этот продукт с минимальным содержанием сала. Также нарежьте бекон мелкими
кубиками.
Шаг 4 Обжарьте лук в мультиварке на соответствующем режиме до появления лёгкого
золотистого цвета. Куриную печень порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к
печени обжаренный лук.
Шаг 5 Тем временем гречневая крупа уже успела остыть. Добавьте её в миску с печенью, луком
и беконом и перемешайте все ингредиенты.
Теперь массу необходимо посолить, добавить специи, а также немного сливок, потому как
масса получается довольно густой. Если сливок у Вас нет –добавьте бульон.
Шаг 6 Возьмите подготовленные кишки из магазина, тщательно промойте их в холодной воде.
Теперь следует начать начинять колбасу. Для этого Вам понадобится специальная насадка
для мясорубки.
Шаг 7 Далее предлагаем Вам два варианта приготовления колбаски:
Первый: Налейте в мультиварку необходимое для варки на пару количество воды,
установите подставку для блюд на пару. Уложите сформированные печёночные колбаски.
Готовьте на этом режиме 20 минут.
Второй вариант: Он понравится тем, кто любит более выраженный вкус колбаски и
аромат. Так как в этом случае мы будем поджаривать колбасу. В мультиварку налейте
немного воды, чтобы она покрыла колбаску, как на фото. Добавьте специи, затем
установите режим для варки на пару, проколите в нескольких местах немного колбасу,
чтобы кишки не лопнули при варке. Готовьте в немного булькающей воде 10 минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Печеночная колбаса в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Печеночная колбаса в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Артем Дубин Местный шеф-повар
«Очень удачное, вкусное сочетание ароматных специй, гречневой крупы и печени. Колбаска получается вкусной, хорошо режется и держит форму. Не рассыпается. Лучше употреблять в охлаждённом виде.»
Другие рекомендации:
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Пампушки к борщу в мультиварке: рецепт с фото
Баклажаны фаршированные творожно-сырной начинкой в мультиварке: рецепт с фото