Рулеты из кролика невероятные на вкус в мультиварке
Калорийность: 154,0 ккал - Время приготовления: 1.50 ч
Если ВЫ любите готовить, экспериментировать и удивлять гостей, тогда наш сегодняшний рецепт именно для Вас. Мы предлагаем Вам приготовить «Рулеты из кролика «Невероятные на вкус». Приятный аромат специй, вкусная начинка, сочное и аппетитное мясо нежного кролика. Эти сочетания ароматов и вкусов просто не могут никого оставить равнодушными.
Ингредиенты:
600 грКролика (два окорока)
4 ломтикаБекона
1 ч. л.Горчица «Дижонская»
по вкусуСоль, душистый молотый перец
2 штЧерешкового сельдерея
200 грМорковки
2 штЛуковицы
2 зубчикаЧеснока
100 млБелого сухого вина
200 млКуриного бульона
2 ст. л.Оливкового масла
2 штЛавровых листка
1 веточкаРозмарин
1 веточкаТимьян
1 ч. л.Томатной пасты
50 грБолгарского перца
Инструкция:
Шаг 1 Каждый окорок кролика необходимо осторожно освободить от косточки. Кстати сказать, 500 грамм – вес чистого мяса с двух окороков без кости. Затем подготовленные окороки необходимо положить между листами пищевой пленки. С помощью молоточка отбейте окороки, осторожно, чтобы не повредить целостность мяса.
Шаг 2 Теперь отбитое мясо кролика нужно выложить на две полоски бекона. По вкусу натрите кролика солью, перцем, а также смажьте «Дижонской» горчицей. Возьмите черешковый сельдерей, разрежьте его пополам, морковку нарежьте брусочками, а болгарский сладкий перец нужно порезать соломкой. Уложите половину этой начинка для нашего кролика на окорок. Аккуратно заверните, чтобы вся начинка оказалась в середине. Такую же манипуляцию нужно проделать и со вторым окороком. Также хорошо всё заворачивайте.
Шаг 3 Готовые сформированные рулетики из кролика нужно хорошенько зафиксировать при помощи кулинарной нити. Смотрите, как это получилось у нас.
Теперь нам с Вами нужно включить программу «ПОДЖАРИВАНИЕ», время установите на 20 – 25 минут.
Шаг 4 На дно чаши мультиварки нужно налить масло. Дайте ему разогреться, затем выложите рулеты в чашу в разогретое масло. Дайте им подрумяниться со всех сторон до появления румяного цвета. Поджаренные рулетики вынимайте из чаши мультиварки, можете отложить их в сторону.
Оставшиеся черешки сельдерея нужно измельчить. Также поступите с морковью, луком и перцем. Выложите овощи в чашу мультиварки. В конце добавьте туда же измельчённый чеснок.
Шаг 5 Теперь мы подошли к веточкам тимьяна и розмарина. С них нужно оборвать листочки, выложите на марлю и завяжите.
К поджаренным в мультиварке овощам нужно добавить 1 ч. ложку томатной пасты, всё перемешать, прожарить, чтобы овощи окрасились в красный цвет. Положите туда 2 лавровых листа.
Шаг 6 Теперь на овощи Вам нужно выложить рулеты из кролика, влейте туда также вино и бульон. По вкусу посолите. Опустите в жидкость завязанные в марле розмарин и тимьян.
Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут. Эта программа будет идеальной для нежного мяса кролика. Оно, как Вы знаете не любит высоких температур. Готовые рулеты нужно извлечь из мультиварки. Лавровый лист и марлю с травами удалите из чаши. С рулетов снимите кулинарную нить. Вам нужно порезать мясо кролика острым ножом на небольшие кусочки. Подавать можно с соусом, в котором тушился кролик.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рулеты из кролика невероятные на вкус в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рулеты из кролика невероятные на вкус в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Томас Фримен Местный шеф-повар
«У нас Вами получилось невероятно вкусное ресторанное блюдо. Кролик – просто восхитительный на вкус. Очень сочный и ароматный.»
Другие рекомендации:
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Пампушки к борщу в мультиварке: рецепт с фото
Баклажаны фаршированные творожно-сырной начинкой в мультиварке: рецепт с фото