Рулеты куриные в мультиварке
Калорийность: 107,8 ккал - Время приготовления: 40 мин
Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.
Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов. Ведь его Вы сможете приготовить не только на праздничный стол, но и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым соусом с кедровыми орешками. Получается ну ооочень вкусно, необычно и довольно презентабельно.
Ингредиенты:
3 штКуриных филе
2 чай. л.Аджики
2 чай. л.Мёда густого
По вкусуЧеснока и соли
1 ст. л.Кедровых орешков
9 тон. кус.Плавленного сыра
1 ст. л.Зелени петрушки
1 ст. л.Кинзы
1 ст. л.Растительное масло
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, по списку выше. Обязательно просмотрите, чтобы всё было
в наличии в нужном количестве. Возьмите куриное филе, его необходимо ополоснуть в
воде, обсушить и обрезать от лишних плёнок, убрать кожицу и прочее. Подготовленное
филе следует хорошенько отбить.
Шаг 2 Далее подготовьте маринад для филе. Для этого в миске смешайте аджику, соль и мёд в
указанных выше пропорциях. Получившимся маринадом нужно хорошенько смазать
кусочки куриного филе. Уложите их друг на друга, выложите в удобную ёмкость,
накройте крышкой или пищевой плёнкой, и уберите филе мариноваться в холодильник на
3 часа.
Шаг 3 Теперь, по истечении указанного времени, можно приступать к формированию рулетов.
Для этого возьмите и извлеките из ёмкости промариновавший кусок куриного мяса,
сверху уложите равномерно нарубленную зелень, кедровые орехи, а также три полосочки
плавленого сыра. Так нужно поступить с каждым кусочком куриного филе, равномерно
распределив всю подготовленную начинку.
Шаг 4 Когда всё кусочки должным образом начинены, можно сформировать из них рулетики.
Затем возьмите мультиварку, подготовьте её к работе, дно смажьте растительным маслом,
выложите рулетики швом вниз. Если Ваши рулеты плохо держат форму и пытаются
развернуться, Вы можете сколоть их зубочисткой или связать кулинарной нитью. Наши
рулеты прекрасно держат форму, поэтому мы их уложили просто швом вниз в чашу
мультиварки. Сверху рулеты нужно немного сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 5 Включите в мультиварке режим «ВЫПЕЧКА», нашим рулетам нужно поджариться с
обеих сторон по 10 –12 минут. Таким образом, время программы нужно установить на 20 –
25 минут. Можете сразу задать 25 минут, а затем, если рулеты будут готовы раньше,
просто отключите мультиварку. Готовым рулетам нужно дать немного остыть. Их можно
подавать как холодную закуску или же в горячем виде с любым гарниром, на Ваш вкус.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Рулеты куриные в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Рулеты куриные в мультиварке»:
К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Вкусные рулеты из нежного куриного филе. Получаются очень красивыми, сочными и оригинальными. Они обладают невероятным сладковыто - острым вкусом. »
Другие рекомендации:
Перцы фаршированные куриным рулетом в мультиварке: рецепт с фото
Сало запеченное в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в шубе из спагетти в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в соусе со сливками и шпинатом в мультиварке: рецепт с фото