Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом!
Главная » Закуски » Рулеты куриные в мультиварке: рецепт с фото

Рулеты куриные в мультиварке

Калорийность: 107,8 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.

Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов.  Ведь  его  Вы  сможете  приготовить  не  только  на  праздничный  стол,  но  и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым  соусом  с  кедровыми  орешками.  Получается  ну  ооочень  вкусно,  необычно  и довольно презентабельно.

Ингредиенты:

3 штКуриных филе
2 чай. л.Аджики
2 чай. л.Мёда густого
По вкусуЧеснока и соли
1 ст. л.Кедровых орешков
9 тон. кус.Плавленного сыра
1 ст. л.Зелени петрушки
1 ст. л.Кинзы
1 ст. л.Растительное масло

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, по списку выше. Обязательно просмотрите, чтобы всё было в наличии в нужном количестве. Возьмите куриное филе, его необходимо ополоснуть в воде, обсушить и обрезать от лишних плёнок, убрать кожицу и прочее. Подготовленное филе следует хорошенько отбить.
Шаг 2 Далее подготовьте маринад для филе. Для этого в миске смешайте аджику, соль и мёд в указанных выше пропорциях. Получившимся маринадом нужно хорошенько смазать кусочки куриного филе. Уложите их друг на друга, выложите в удобную ёмкость, накройте крышкой или пищевой плёнкой, и уберите филе мариноваться в холодильник на 3 часа.
Шаг 3 Теперь, по истечении указанного времени, можно приступать к формированию рулетов. Для этого возьмите и извлеките из ёмкости промариновавший кусок куриного мяса, сверху уложите равномерно нарубленную зелень, кедровые орехи, а также три полосочки плавленого сыра. Так нужно поступить с каждым кусочком куриного филе, равномерно распределив всю подготовленную начинку.
Шаг 4 Когда всё кусочки должным образом начинены, можно сформировать из них рулетики. Затем возьмите мультиварку, подготовьте её к работе, дно смажьте растительным маслом, выложите рулетики швом вниз. Если Ваши рулеты плохо держат форму и пытаются развернуться, Вы можете сколоть их зубочисткой или связать кулинарной нитью. Наши рулеты прекрасно держат форму, поэтому мы их уложили просто швом вниз в чашу мультиварки. Сверху рулеты нужно немного сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 5 Включите в мультиварке режим «ВЫПЕЧКА», нашим рулетам нужно поджариться с обеих сторон по 10 –12 минут. Таким образом, время программы нужно установить на 20 – 25 минут. Можете сразу задать 25 минут, а затем, если рулеты будут готовы раньше, просто отключите мультиварку. Готовым рулетам нужно дать немного остыть. Их можно подавать как холодную закуску или же в горячем виде с любым гарниром, на Ваш вкус.
Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,0

Вы уже готовили «Рулеты куриные в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Одно изображение формата GIF, PNG или JPG
Размер не более 1 MB

Реальные мнения о рецепте «Рулеты куриные в мультиварке»:

К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым - дайте ориентир для будущих кулинаров.
Местный шеф-повар
«Вкусные рулеты из нежного куриного филе. Получаются очень красивыми, сочными и оригинальными. Они обладают невероятным сладковыто - острым вкусом. »

Другие рекомендации:

Рулеты куриные в мультиварке: рецепт с фото